Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] После chkdsk перестал определяться винт

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] После chkdsk перестал определяться винт

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дорогие форумчане подскажите пожалуйста. Проблема такая, до установки windows 7 на компьютер проверил ЖД на Regeneratore, нашел одну ошибку и устранил, после установил windows 7, все установилось без проблем и программы и дрова и сам ОС, несколько раз перезагружал, выключал и включал . На следующий день человек забрал свой системный блок . Через пару часов звонит Ко мне и говорит что 1 раз включился и все, после ОС НЕ ГРУЗИТСЯ, ну я ему по телефону начал объяснять, Выключи комп отсоедини дисковод и Включи , сделал , без толку, сказал еще Выключи комп отсоедини оба шнура ЖД и обратно встань их и Включи, не помогло . А он все это оказывается делал включеном виде, ну он мне про это потом сказал. Сказал я ему привези обратно ко мне, привез а у него диск С полетел , ну я начал через chkdsk начал восстанавливать раздел, тест показывал что восстанавливает каждый сектор, после проверки хочу загрузиться с винта , а он не ГРУЗИТСЯ, оказалось что комп ЖД НЕ ВИДИТ , ни один комп ни один переходник не видят ЖД. Как думаете в чем может быть проблема и кто виноват ? Подскажите пожалуйста, очень надо. Спасибо за внимание

Отправлено: 18:49, 26-02-2016

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата uchenik2014:
в чем может быть проблема »
в смерти винта, разумеется. Вызванной чрезмерной перенатугой при попытке саморемонта, инициированного проверкой озвученной утилитой.
Цитата uchenik2014:
кто виноват ? »
В оригинале - ты... чего ты туда чекдиском полез вообще и дегенератогром в частности? Официально - юзер: он-то ручками во включенный ПК лазил, тем и крой.
На будущее начинай проверку ж.диска с изучения его SMART-атрибутов.
А дегенератора забудь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:11, 26-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Все понял. Спасибо. А есть сервисные центры где можно будет восстановить ЖД, и сколько это будет стоить? Посоветуйте пожалуйста очень надо, ЖД нужно будет восстановить так как там данные, не было беды и тут бац на голову(( и сколько будет стоить , приблизительно хотя бы?! Знаю что это все не по теме. Спасибо

Отправлено: 00:23, 28-02-2016 | #3

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата uchenik2014:
Все понял. Спасибо. А есть сервисные центры где можно будет восстановить ЖД, и сколько это будет стоить? Посоветуйте пожалуйста очень надо, ЖД нужно будет восстановить так как там данные, не было беды и тут бац на голову(( и сколько будет стоить , приблизительно хотя бы?! Знаю что это все не по теме. Спасибо »
если схема контроллер крякнула (по электрон части) то можно восстановить есть шанс но там гемор денег много уйдет с адаптацией контролера и т д, если поверхность диска разбита и посыпались блоки то все врятли что сделаешь, если смарт остался по смарту можно посмотреть что у него именно там хромало
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:59, 28-02-2016 | #4

Новый участник

Так глубоко конечно я не заходил, в схемах я не очень . Кому можно отдать его в руки чтобы восстановил если даже есть хоть какие то шансы и сколько будет это стоить ? Не важно в какой город, главное чтобы сделали . Спасибо

Отправлено: 12:23, 28-02-2016 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата uchenik2014:
комп ЖД НЕ ВИДИТ »
В биос диск виден?

Отправлено: 13:09, 28-02-2016 | #6

Новый участник

К сожалению ни где не виден. Единственное на линуксе не проверял, в инете читал мол через линукс или Ubuntu возможно увидет.

Отправлено: 13:18, 28-02-2016 | #7

Пользователь

Благодарности: 5

Был похожий случай.ЖД определялся только при подключении на горячую,и то при любых попытках войти на разделы комп вис наглухо.Решил так:загрузился с Акронис Диск Директор,подрубил ЖД,где-то минут через 20 он появился в Акронисе.Удалил все разделы(просто удалил,форматировать Акронис не смог).После этого ЖД стал виден в винде(тоже на горячую).Восстановил файлы на другой носитель с помощью GetDataBack.Ни Recuva,ни FotoRec не справились.

Отправлено: 13:57, 28-02-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата uchenik2014:
К сожалению ни где не виден. Единственное на линуксе не проверял, »
Если его не видно в БИОС ПК. то в любой ОС не будет виден. Обратитесь в более менее солидную мастерскую доступную в вашем регионе (район, область) что скажут? Может в авторизованный сервис производителя вашего винчестера доступный вам.

Отправлено: 16:27, 28-02-2016 | #9

Новый участник

Да в моем регионе не будет ни одного нормального сервис центра кто смогут восстановить, может кто из вас уже обращался в какую то , подскажите пожалуйста , к кому можно обратиться ?!

Отправлено: 19:15, 28-02-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] После chkdsk перестал определяться винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено