Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Скорость процессора зашкаливает

Ответить
Настройки темы
Службы - Скорость процессора зашкаливает

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 16-08-2016
Всем привет!
В общем суть проблемы такова
У меня ноут Packard Bell TS-11HR
Ноут довольно старенький, но тьфу тьфу, живет.
Но последний год произошла такая проблемка, начал изрядно тупить. Играл раньше в dota2 на графике выше среднего, так сейчас даже на минимуме ловлю ужасные лаги.
Это ещё не так страшно, самое обидное то, что при работе с Photoshop комп изрядно подлагивает на фильтрах и тб
ИспробЫвал все, излазил все форумы, читал все и везде, что как и лучше оптимизировать своего "старичка" но увы все ко дну.
Вирусов нет, жесткий в порядке, оперативка работает хорошо.
И вот сегодня пришел с работы, и вычитал на форуме что есть такая пррограмма как WhySoSlow и она показывает веселые показатели в CPU Speed
Но как я понимаю скорость проца решается через биос, но мой биос старенький и там нет настроек CPU ни каких...
Прикреплю показатели "чудо-программки"
Скрытый текст

И хотелось бы услышать полезные советы как вылечить своего друга, потому что ребята это беда!
Всем заранее спасибо!

Отправлено: 11:47, 15-08-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Попробуйте от пыли почистить для начала.

Отправлено: 11:56, 15-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата dislike:
Попробуйте от пыли почистить для начала. »
Очень смешно, и оригинально.
Чистился ноутбук 2.5 недели назад, в тоже время менялась термопаста

Отправлено: 12:10, 15-08-2016 | #3

Пользователь

Благодарности: 4

Режим питания хоть не минимальный?

Отправлено: 22:40, 15-08-2016 | #4

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Ottone:
Очень смешно, и оригинально. »
Что вы нашли в моем совете смешного и оригинального? В своем вопросе вы нигде не упомянули о проделанной чистке, а я не Ванга, чтобы знать это заранее. Т.о. кривляйтесь дальше сами, удачи.

Отправлено: 23:10, 15-08-2016 | #5

Старожил

Благодарности: 27

Ottone,
Проверь текущий план электропитания, в частности "Управление питанием процессора" —> "Максимальное состояние процессора"

Отправлено: 00:27, 16-08-2016 | #6

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата dislike:
Что вы нашли в моем совете смешного и оригинального? В своем вопросе вы нигде не упомянули о проделанной чистке, а я не Ванга, чтобы знать это заранее. »
Не только Ванга могла бы понять состояние СО, взглянув на изображение под спойлером (пссст, 68С max).

Отправлено: 02:48, 16-08-2016 | #7

Новый участник

Цитата Kot86:
Проверь текущий план электропитания, в частности "Управление питанием процессора" —> "Максимальное состояние процессора" »
Спасибо, посмотрел, везде макс производительность
Цитата JamesD:
Режим питания хоть не минимальный? »
Нет, на макс производительности.

Отправлено: 04:01, 16-08-2016 | #8

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата JamesD:
Не только Ванга могла бы понять состояние СО, взглянув на изображение под спойлером (пссст, 68С max). »
68С max - это критический перегрев и система уходит в троттлинг, о чем и написано под спойлером. И не надо умничать.

Отправлено: 07:02, 16-08-2016 | #9

Новый участник

Цитата dislike:
68С max - это критический перегрев и система уходит в троттлинг, о чем и написано под спойлером. И не надо умничать »
Ну это не критический перегрев при игре, или работы с видео монтажом + включенном скайпе и хроме - температура составляет примерно +-75-80 градусов, что собственно где бы я не читал для ноутов это более чем нормально, но я не считаю это нормальным, так как бедный кулер усирается....

Отправлено: 09:19, 17-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Скорость процессора зашкаливает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено