Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Как полностью удалить универсальное приложение Windows 10?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как полностью удалить универсальное приложение Windows 10?

Старожил

Благодарности: 62

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Здесь написано как удалить универсальное приложение из меню пуск, из раздела "Все параметры/Система", но этот "мусор" эти приложения все равно остаются в: C:\Program Files\WindowsApps Можно ли безболезненно их оттуда удалить, предварительно получив права на папку WindowsApps? И, если можно, то какие папки в C:\Program Files\WindowsApps относятся к каждому из приложений, или, если можно, ссылку на данную информацию. Спасибо!
Просьба: не надо мне рассказывать про "маленький, сами знаете, что", про 21-й век и терабайтные диски, просто не нужны мне эти "приложения", но не все, калькулятор нужен

Отправлено: 11:19, 10-07-2016

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(7.7 Kb, 26 просмотров)

Не пробовал удалять всю эту хрень прогой типа "заткнись десятка"? И еще есть удалялка этих приложений в CCleaner. У меня лично осталось так (смотри вложение). Могу и еще подчистить список при желании.

Отправлено: 11:32, 10-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1110

C181UMZ, с данной статьей ознакамливались?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:36, 10-07-2016 | #3

Старожил

Благодарности: 75

Цитата C181UMZ:
просто не нужны мне эти "приложения" »
Ну так и не пользуйтесь! Удалите ярлыки из меню "пуск", чтобы глаза не мозолили, также отключите их фоновую работу через новую панель управления, а сами приложения лучше не трогать - потеряется какой-нибудь функционал или совместимость. Чтобы иметь традиционный список установленных программ, добавьте в панели задач панель с программами. Для создания такой панели достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши на панели задач, выбрать Панели – Создать панель инструментов, напечатать shell:Common Programs и нажать Enter. Я бы не советовал что-либо удалять физически - 10-ка ещё не сформировавшаяся эко-система, поэтому жёсткое вырезание функционала может в будущем сказаться на потере работоспособности. Ну или ставьте 10-ку LTSB - там всё выпилено изначально...

Отправлено: 11:40, 10-07-2016 | #4

Старожил

Благодарности: 62

NickM, если я правильно понял из статьи по вашей ссылке, то командой:
DISM.exe /Online /Remove-ProvisionedAppxPackage /PackageName:Microsoft.People
приложение "Люди" удалится полностью, с диска?

Цитата Makc1968:
Я бы не советовал что-либо удалять физически »
Та ничего, в 10-ке у Майкрософт хорошо получились разные способы восстановления ее

Отправлено: 11:53, 10-07-2016 | #5

Старожил

Благодарности: 10

В чем проблема удалить unlocker'Ом?

-------

А что это за рожа смотрит в монитор?

Отправлено: 12:55, 10-07-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Как полностью удалить универсальное приложение Windows 10?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено