|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - не ставится драйвер Realtek pcie gbe family controller |
|
|
Интернет - не ставится драйвер Realtek pcie gbe family controller
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, неопытному человеку разобраться в проблеме. Приобрела с рук ноутбук Asus N53SN. Ранее у человечка на нем стояла Ubuntu, но для меня была поставлена Win 10. И возникла одна очень неприятная история. Wi-fi на ноутбуке работает, а вот кабель он не видит. Хотя как сказать "не видит", у него нет Ethernet подключения, а в Диспетчере устройств у Realtek PCIe GBe Family controller'а вполне очевидный желтый треугольник с восклицательным знаком. При попытке установить/обновить драйвера появляется такая ошибка: "Запуск этого устройства невозможен. (код 10)" "{Операция не выполнена.} Запрошенная операция не выполнена." Прошерстив, как мне кажется, весь интернет я нашла только советы о том, что криво встали дрова. И чего я только не делала, как не плясала, не обновляла, не скачивала, потом плакала, снова искала, чтобы что-нибудь скачать и попробовать по кругу - ничего не помогает. Даже винду меняла два раза - ничего. Уточнила у бывшего хозяина машины, работал ли вообще кабель или я тут зря корячусь, ответ, как Вы понимаете "да, под убунтой все работало". Обновления стоят, Win 10. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным и знает, как решить проблему? Или, может, у кого-то есть какие-то мысли по этому поводу? Сразу уточню, что кабель мне нужен, так как я играю и при вафле иногда скачет пинг, что для меня важно, ведь и ноутбук я приобретала именно для этого. |
|
Отправлено: 20:46, 19-06-2018 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Beershou:
Попробуй сбросить настройки bios по умолчанию. Цитата Beershou:
Цитата Beershou:
|
|||
------- Отправлено: 21:12, 19-06-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
Цитата zai:
Да, я тоже думала, что 10-ка сама установит нужные дрова, но увы( пробовала поставить 8-ку, другую 10-ку и ничего. Может, у Вас есть ссылка на адекватную сборку винды (8, 10 мне все равно уже, лишь бы работало)? Цитата zai:
в любом случае, спасибо за совет! Скинула Биос по умолчанию.... и теперь при загрузке просто черный экран с мелькающим нижним подчеркиванием. Винда не запускается. ничего не запускается |
|||
Отправлено: 22:25, 19-06-2018 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
|
|
------- Отправлено: 22:34, 19-06-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
|
||
Отправлено: 23:14, 19-06-2018 | #5 |
Старожил Сообщения: 260
|
Цитата Beershou:
дрова https://www.asus.com/ru/Laptops/N53S...Desk_Download/ |
||
Отправлено: 04:55, 20-06-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tiss42rus:
видела где-то тему с mac-адресом, но не знаю, стоит ли лезть в эти дебри пока все безрезультатно |
|
Отправлено: 07:18, 20-06-2018 | #7 |
|
удалить в диспетчере устройств сначала сетевую вместе с драйвером 1) скачать driver puck https://drp.su/ru/foradmin , может он сможет установить. Подключение должно быть по интернету во время установки, так что wifi должен быть включен. 2) попробовать найти драйвер по id оборудованию https://remontka.pro/draiver-neizvestnogo-ustroistva/ если и это не поможет, я бы начал прошивать биос. |
|
Последний раз редактировалось tiss42rus, 20-06-2018 в 07:31. Отправлено: 07:25, 20-06-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tiss42rus:
В итоге оказалась права. Ничего из того, что мне якобы "необходимо" поставить, он, к сожалению, не осилил. Зато теперь у меня на компе и Майкрософт эдж, и опера, и яндекс браузер, и эксплорер, и фаер фокс, даже красочный оранжевый менеджер браузеров есть! Только вот ничего больше нет. Цитата tiss42rus:
Немного придя в себя, я решилась поставить 7-ку и скачала все драйвера с сайта асуса. И, как я уже писала выше, это не помогло. Снова код 10. Сейчас я вернула 10-ку (скачала новый образ). Скачала драйвера, обновления. Работает все, кроме гребаного риалтека. Кстати, вспомнила одну возможно важную деталь. В журнале событий, еще на той винде, с которой я начала этот топик, эта самая ошибка "код 10" ругалась на файлы oem17.inf и oem23.inf. |
||
Отправлено: 07:51, 20-06-2018 | #9 |
|
Цитата Beershou:
посмотрите еще эту ветку http://forum.oszone.net/thread-193735-3.html там тоже есть несколько рекомендаций, кому топомогало |
||
Последний раз редактировалось tiss42rus, 20-06-2018 в 08:54. Отправлено: 08:43, 20-06-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Не работает сетевая карта Realtek pcie gbe family | Aleksus | Microsoft Windows 10 | 1 | 07-08-2015 16:29 | |
Router - Сбой realtek pcie gbe family controller + Callisto821 + | eolkoj | Сетевое оборудование | 0 | 29-01-2014 00:38 | |
Прочее - Глючит сетевая карта Realtek PCIe GBE Family Controller. | atta338 | Сетевое оборудование | 7 | 11-05-2013 17:38 | |
Прочее - [решено] проблема с сетевым адаптером Realtek PCIe GBE Family Controller | MaFfiozZa | Сетевое оборудование | 2 | 19-05-2011 11:33 | |
xDSL/DialUp - [решено] Проблема с интегрированной сетевой картой <Realtek PCIe GBE Family> | Тайлер007 | Сетевое оборудование | 19 | 19-11-2010 19:43 |
|