Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Хочу узнать про разметку GPT и востановление системы на нем

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Хочу узнать про разметку GPT и востановление системы на нем

Ветеран

Благодарности: 71

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день !
Есть ноутбук с GPT и UEFi ЛЕново G500. Но это не важно, какая модель.
Сам я неплохо разбираюсь в ПК,но с GPT дело и мею первый раз.
Устанавливая ОС (Windows) на GPT делаю снимок системы через Акроникс диск имадже, что бы в случае чего его восстановить.
Вопрос:
1) Стоит ли копировать разделы MSR и System (EFI) посекторно или достаточно просто скопировать файлы без посекторного Копирования? Загрузится ли система?
2) Востановится ли работа системного раздела куда установлена система (папка Windоws и тп) при копировании этого раздела не посектрно?

Отправлено: 14:17, 02-04-2016

Старожил

Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я всегда делал обычную резервную копию Акронисом 11 версии (в WIN XP, 7, и 10) - проблем с восстановлением ни когда не было. В посекторном режиме образ будет создаваться дольше и возможно размер файла будет больше. Кстати перешёл на другой ноутбук Lenovo (был Acer) и ноутбук перестал "срабатывать" на загрузочную флешку Акрониса 11 версии, перешёл на 17 версию, а как жаль в 17 версии не все функции присутствуют, относительно 11.

Отправлено: 15:17, 02-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

в 11 версии все тежи функции что в новых .нет смысла.

Отправлено: 19:03, 02-04-2016 | #3

Ветеран

а копирование какое было?

Отправлено: 19:21, 02-04-2016 | #4

Старожил

Благодарности: 43

Цитата Костя_Лу@vk:
в 11 версии все тежи функции что в новых .нет смысла. »
Да не совсем так, в 11 версии была возможность создать\восстановить системный раздел 101 МБ отдельно от других образов. Что помогало восстановить работоспособность одной из не загружаемой системы.
С 17 версией я ещё глубоко не разбирался, но по моему этого нет, и она немного послабей 11 версии в смысле резервного копирования\восстановления (по общему функционалу она конечно намного сильней)

Цитата Костя_Лу@vk:
а копирование какое было? »
Если вы имеете ввиду - посекторное, то нет обычное, то, что стоит по умолчанию. Как то было, восстанавливал рез. копию двух годичной давности. Всё без проблем, только для корректной работы нужно обновить антивирус, ну и разумеется систему.
Создавал сразу три системы одним файлом, и три системы по одному файлу, для эксперимента - три системы по одному файлу более функционально, более гибче в работе, хотя по большому счёту разницы нет ни какой.
Не помню, как это называется, но можно создавать образы только изменений, прошедших за определённый промежуток времени т. е. при восстановлении образа будете устанавливать и те изменения в системе (из образа) которые произошли за последнее время (так как вы настроите)
Но я этим не занимался, было достаточно, что переносил папку пользователя со своим именем и 12 подпапок на другой диск и включал это в образ. Очень удобно восстанавливаешь образ, а вот и все документы которыми ты пользовался до этого. Само собой всё и сохранял в этих папках.

Отправлено: 08:43, 03-04-2016 | #5

Ветеран

Я боюсь что сделаю обычную копию без посекторного и система перестанет загружатся после восстановления.
ам вроде есть загрузочные области в начале диска в определённых секторах

Отправлено: 09:16, 03-04-2016 | #6

Ветеран

Есть умные люди?

Отправлено: 10:25, 03-04-2016 | #7

(*.*)

Благодарности: 6700

Загрузчик на EFI, MSR - на практике редко необходим. Если делать WIM-образ системного раздела, то потом его можно применять к тому же разделу, и это не вызовет никаких проблем. Что делает Acronis - это уже второй вопрос, но явно не в форум ОС.

О назначении разделов тут: Создание структуры разделов в разметке GPT на ПК с UEFI

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:47, 03-04-2016 | #8

Ветеран

Vadikan, Спасибо, читал.
Я делал акрониксом образ 300 гигобайт посекторно. =300 гб образ
Я не знаю стоит ли копировать все разделы по секторно или можно ограничится только 2 системными (boot и MSR), а раздел с системой забекапить не посекторно а обычно?

Есстественно востановления будет на чистый неразмеченый диск.

Отправлено: 12:50, 03-04-2016 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Я делал образ всего жесткого диска, записывал потом его на этот же диск и нормально работало.
Если делать образ раздела то наверное можно будет восстановить если не поврежден загрузчик

Отправлено: 13:25, 03-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Хочу узнать про разметку GPT и востановление системы на нем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено