Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Хочу узнать про разметку GPT и востановление системы на нем

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Хочу узнать про разметку GPT и востановление системы на нем

Ветеран

Благодарности: 71

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день !
Есть ноутбук с GPT и UEFi ЛЕново G500. Но это не важно, какая модель.
Сам я неплохо разбираюсь в ПК,но с GPT дело и мею первый раз.
Устанавливая ОС (Windows) на GPT делаю снимок системы через Акроникс диск имадже, что бы в случае чего его восстановить.
Вопрос:
1) Стоит ли копировать разделы MSR и System (EFI) посекторно или достаточно просто скопировать файлы без посекторного Копирования? Загрузится ли система?
2) Востановится ли работа системного раздела куда установлена система (папка Windоws и тп) при копировании этого раздела не посектрно?

Отправлено: 14:17, 02-04-2016

(*.*)

Благодарности: 6700

Костя_Лу@vk, еще раз, здесь обсуждаются вопросы работы ОС, а не Акронис. Microsoft не копирует посекторно, и никто не умер - WIM вообще файловый формат.

В конце концов, сделайте уже бэкап и проверьте. Или вы никогда свои образы не проверяете?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:01, 03-04-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 71

Я не обсуждаю Акроникс. Я спрашиваю как дело обстоит у системы-загрузится она если просто вернуть файлы. насколько я знаю MBR область должна копироваться посекторно (не важно Акроник или другая программа)
для разметок MBR можно в линуксе копировать через dd загрузчик посекторно, остальное достаточно поместить в архив.
А в GPT с этими двумя разделами не понятно.
Образ уже есть, посекторный в 300 гигобайт (реально занято 20). Его на виртуалке не очень разворачивать удобно и извращенчески неправельно.
Раньше я не работал с GPT и поэтому незнаю что с 2 разделами делать.
тему # придется самому.

Отправлено: 15:29, 03-04-2016 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Хочу узнать про разметку GPT и востановление системы на нем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено