|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Хочу узнать про разметку GPT и востановление системы на нем |
|
Установка - [решено] Хочу узнать про разметку GPT и востановление системы на нем
|
Ветеран Сообщения: 1101 |
Добрый день !
Есть ноутбук с GPT и UEFi ЛЕново G500. Но это не важно, какая модель. Сам я неплохо разбираюсь в ПК,но с GPT дело и мею первый раз. Устанавливая ОС (Windows) на GPT делаю снимок системы через Акроникс диск имадже, что бы в случае чего его восстановить. Вопрос: 1) Стоит ли копировать разделы MSR и System (EFI) посекторно или достаточно просто скопировать файлы без посекторного Копирования? Загрузится ли система? 2) Востановится ли работа системного раздела куда установлена система (папка Windоws и тп) при копировании этого раздела не посектрно? |
|
Отправлено: 14:17, 02-04-2016 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Костя_Лу@vk, еще раз, здесь обсуждаются вопросы работы ОС, а не Акронис. Microsoft не копирует посекторно, и никто не умер - WIM вообще файловый формат.
В конце концов, сделайте уже бэкап и проверьте. Или вы никогда свои образы не проверяете? ![]() |
------- Отправлено: 15:01, 03-04-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1101
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я не обсуждаю Акроникс. Я спрашиваю как дело обстоит у системы-загрузится она если просто вернуть файлы. насколько я знаю MBR область должна копироваться посекторно (не важно Акроник или другая программа)
для разметок MBR можно в линуксе копировать через dd загрузчик посекторно, остальное достаточно поместить в архив. А в GPT с этими двумя разделами не понятно. Образ уже есть, посекторный в 300 гигобайт (реально занято 20). Его на виртуалке не очень разворачивать удобно и извращенчески неправельно. Раньше я не работал с GPT и поэтому незнаю что с 2 разделами делать. тему # придется самому. ![]() |
Отправлено: 15:29, 03-04-2016 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Узнать MBR или GPT | KaSpieC 666 | Скриптовые языки администрирования Windows | 22 | 27-01-2015 16:27 | |
CMD/BAT - [решено] Узнать, MBR или GPT? | m0nkrus | Скриптовые языки администрирования Windows | 56 | 13-11-2013 11:24 | |
Хочу узнать про NAS | Genterr | Хочу все знать | 6 | 31-08-2011 00:26 | |
Установка - SAVSUNG q1b на нем Windows XP Tablet PC и очень глючит .хочу переустановить систему | blecfire | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-06-2010 21:53 | |
Доступ - Востановление системы | kit10 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 11-12-2008 16:47 |
|