Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Система не работает с подключенной видеокартой

Ответить
Настройки темы
[решено] Система не работает с подключенной видеокартой

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Проблема такая: началось это ещё летом, когда я его включил систему и при этом не загружалась ни ОС, ни BIOS. На мониторе чёрный экран, из динамиков никаких звуков, индикаторы lock'ов на клавиатуре не загораются, как обычно происходит хотя бы при загрузке BIOS. Вытащив видеокарту и подключив монитор к интегрированному GPU в процессоре, я включил компьютер и всё заработало. Перепробовал всё что можно было: подключал старенькую видеокарту ATI ещё серии X, в добавок к этому заменял блок питания на старый. но рабочий, обновлял и сбрасывал BIOS. Хотя с виду никаких сильных нагревов нету, сама плата с виду целая, BIOS показывает нормальные показатели вольтажа, я думал, что проблема в материнке. Однако, я решил ещё проверить на другой материнке с сокетом 775, и всё тоже самое. Вообщем, не знаю, как ещё диагностировать проблему. Помогите, пожалуйста.

Отправлено: 15:12, 31-01-2016

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата alexprom65:
и всё тоже самое. »
Что именно? Ваша видеокарта не дает включаться другому ПК, если да то выбросить ее. У себя попробовать запустить видеокарту с того ПК на котором пробуете свою. Видеокарту заведомо рабочую которою вы видели сами что она при вас выдала изображение.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:28, 31-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата alexprom65:
подключал старенькую видеокарту ATI ещё серии X »
В последний раз, когда я подключал её (было это лет шесть назад, пока я не купил HD5670, с которой как раз проблема сейчас), она была рабочей и с тех пор я её не подключал. То есть, замена на гарантированно рабочую видеокарту не дало результатов. С мыслью, что блок питания может барахлит, я заменил его так же на заведомо рабочий старый блок. Так же никаких результатов. Делал всё ранее описанное со старой материнкой (опять же рабочей) с другими процессором и оперативной памятью. Ничего. При этом, на старой материнской плате так же всё работает только с интегрированным графическим ядром. Делал я всё это с отключенным жёстким диском (мало ли). Поэтому, я не знаю , что ещё можно сделать для проверки.

Отправлено: 15:50, 31-01-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата alexprom65:
что ещё можно сделать для проверки. »
а
Цитата alexprom65:
гарантированно рабочую видеокарту »
пробовали втыкать только в первый слот, или во второй слот тоже?

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:50, 01-02-2016 | #4

Старожил

Вообщем, прошу прощения за лишнюю тему. Вчера воткнул видеокарту без радиатора — было тоже самое. Потом я решил её очистить от старой термопасты, потёр ластиком всю плату, наложил новый слой термопасты, подключил охлаждение и всё заработало. Могу ошибаться, но видимо, термопаста протекла не туда. Просто я заметил, когда снимал радиатор, что на углах изолирующей резинки вокруг процессора были какие то мутные капли. Спасибо за внимание.

Отправлено: 15:56, 01-02-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Система не работает с подключенной видеокартой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено