Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   [решено] Система не работает с подключенной видеокартой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=310999)

alexprom65 31-01-2016 15:12 2600949

Система не работает с подключенной видеокартой

Здравствуйте. Проблема такая: началось это ещё летом, когда я его включил систему и при этом не загружалась ни ОС, ни BIOS. На мониторе чёрный экран, из динамиков никаких звуков, индикаторы lock'ов на клавиатуре не загораются, как обычно происходит хотя бы при загрузке BIOS. Вытащив видеокарту и подключив монитор к интегрированному GPU в процессоре, я включил компьютер и всё заработало. Перепробовал всё что можно было: подключал старенькую видеокарту ATI ещё серии X, в добавок к этому заменял блок питания на старый. но рабочий, обновлял и сбрасывал BIOS. Хотя с виду никаких сильных нагревов нету, сама плата с виду целая, BIOS показывает нормальные показатели вольтажа, я думал, что проблема в материнке. Однако, я решил ещё проверить на другой материнке с сокетом 775, и всё тоже самое. Вообщем, не знаю, как ещё диагностировать проблему. Помогите, пожалуйста.

k7tolik 31-01-2016 15:28 2600957

Цитата:

Цитата alexprom65
и всё тоже самое. »

Что именно? Ваша видеокарта не дает включаться другому ПК, если да то выбросить ее. У себя попробовать запустить видеокарту с того ПК на котором пробуете свою. Видеокарту заведомо рабочую которою вы видели сами что она при вас выдала изображение.

alexprom65 31-01-2016 15:50 2600972

Цитата:

Цитата alexprom65
подключал старенькую видеокарту ATI ещё серии X »

В последний раз, когда я подключал её (было это лет шесть назад, пока я не купил HD5670, с которой как раз проблема сейчас), она была рабочей и с тех пор я её не подключал. То есть, замена на гарантированно рабочую видеокарту не дало результатов. С мыслью, что блок питания может барахлит, я заменил его так же на заведомо рабочий старый блок. Так же никаких результатов. Делал всё ранее описанное со старой материнкой (опять же рабочей) с другими процессором и оперативной памятью. Ничего. При этом, на старой материнской плате так же всё работает только с интегрированным графическим ядром. Делал я всё это с отключенным жёстким диском (мало ли). Поэтому, я не знаю , что ещё можно сделать для проверки.

PEBN3OP 01-02-2016 08:50 2601265

Цитата:

Цитата alexprom65
что ещё можно сделать для проверки. »

а
Цитата:

Цитата alexprom65
гарантированно рабочую видеокарту »

пробовали втыкать только в первый слот, или во второй слот тоже?

alexprom65 01-02-2016 15:56 2601438

Вообщем, прошу прощения за лишнюю тему. Вчера воткнул видеокарту без радиатора — было тоже самое. Потом я решил её очистить от старой термопасты, потёр ластиком всю плату, наложил новый слой термопасты, подключил охлаждение и всё заработало. Могу ошибаться, но видимо, термопаста протекла не туда. Просто я заметил, когда снимал радиатор, что на углах изолирующей резинки вокруг процессора были какие то мутные капли. Спасибо за внимание.

Время: 03:39.

Время: 03:39.
© OSzone.net 2001-