|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Как стать программистом: часть первая, нравоучительная |
|
|
Как стать программистом: часть первая, нравоучительная
|
редкий гость Сообщения: 1696 |
http://www.kalinin.ru/programming/ab...15_02_02.shtml
Не со всем я там согласен, но всё же очень уважаю Андрея Калинина -- его заметки достаточно сильно повлияли на моё программисткое мировозрение (я ведь, по сути, ещё совсем новичёк). Кстати, он там организовал небольшоё дайджест -- часто попадаются интересные ссылки (хотя бы про перегрузку пробела в C++), обычно хотя бы частично вязанные с программированием. Добавлено: Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 23:51, 22-02-2002 |
Мичуринский ученик Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ivank Не а не понял!
|
------- Отправлено: 10:35, 25-02-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
изверг Сообщения: 39
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
приятнее читать запись типа c = a + b * d, нежели c = a.Add(b.Mul(d)) единтсвенно, перегрузку нестандартная, тогда да, но не всегда :D хотя страница у него хорошая, часто посматриваю Apis.NET Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 01:09, 02-03-2002 | #3 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VuDZ
Цитата:
![]() Цитата:
В случае: тоже два временных объекта: то что вернйт Mul( b, d ) и что вернёт Add( a, Mul( b, d ) ) Но мы можем это прооптимайзить это ручками: Уже один временный объект. Или дальше: Ни одного. Т.е. они скорее всего будут, но будут спрятаны внутри этой функции, и скорее всего, как-то прооптимизированы программистом. С операторами такое не прокатит. Хотя, я недавно прочитал "Дизай и эволюци C++" by Straustrup, так он хотел ввести перегрузку нескольких операторов сразу. Т. ечто-то вроде этого: class some_class { some_class & operator = + * ( const some_class & a, const some_class & b, const some_class & d ); } Добавлено: Что-то я увлёкся -- в тему "Как стать программистом..." это не катит |
||
------- Отправлено: 01:36, 02-03-2002 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать тэкс... что-то мне начали читать лекции по оптимизации кода :<
ivank Цитата:
то она была раньше |
||
------- Отправлено: 01:54, 02-03-2002 | #5 |
|
![]() Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 02:22, 02-03-2002 | #6 |
|
оффтопик: склероз, всё возможно на счёт операции c = a + b * d; 1. temp = b * d; 2. c = temp + a; как вилишь, тут особо оптимизировать нечего, ну да ладно. [s]PS так как там поживают holywars?[/s] |
|
------- Отправлено: 02:36, 02-03-2002 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как нечего? Допустим, у нас есть гипотетичесский оператор
class some_class { * * some_class & operator = + * ( const some_class & a, * * * * * * * * * * * * * * * * * const some_class & b, * * * * * * * * * * * * * * * * * const some_class & d ); } Реализация номер 2: Ни одного временного объекта. Добавлено: Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 02:54, 02-03-2002 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ты знаешь, можно ведь использовать и +=, если данные не важны:
b *= c; a += b; и всё :> |
------- Отправлено: 03:03, 02-03-2002 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:05, 02-03-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Платформа 2010: фото-видео отчет. Часть первая | OSZone News | Новости и события Microsoft | 9 | 17-11-2009 23:21 | |
Как стать модератором??? | Anatoliy2004 | О сайте и форуме | 1 | 13-08-2007 18:51 | |
Как организации стать LargeAccountResellerом | lekhalver | Лицензирование продуктов Microsoft | 5 | 26-06-2007 10:34 | |
как стать хостером ??? | Petya | Хочу все знать | 10 | 21-03-2005 23:37 | |
Как стать модером? | [mzd] | О сайте и форуме | 23 | 26-01-2005 18:31 |
|