|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Как правильно прилинковать либу |
|
Как правильно прилинковать либу
|
Модер Сообщения: 1716 |
Надо прилинковать библиотеку, какую - неважно, только тонкость в том, что надо это сделать
1) не через гуй в настройках проекта, а в самом коде, то есть директивой 2) эта либа должна быть добавлена не в дефолтные, так как проект собирается с включенной опцией класть на дефолтные библиотеки. То есть #pragma comment (linker, "/defaultlib:xxx.lib" ![]() и #pragma comment(lib, "xxx.lib" ![]() работают, но только при условии использования дефолтных библиотек. Я извиняюсь если это совсем какой-то бред, но в своем MSDN2002Jan я это не нашел, видимо там уже директивы для VS .NET. |
|
------- Отправлено: 20:24, 06-05-2002 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vasketsov
Цитата:
А так не работаеть? #pragma comment( link, "xxx.lib" ) ? |
|
------- Отправлено: 21:07, 06-05-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ivank
Цитата:
Это в моем посте было. Это и в MSDN написано, ну и я по привычке сам проверил - точно, если дефолтные библиотеки не использовать - не подключается. А зачем - это уже другой вопрос, но не менее интересный. Дело вот в чем. В настройках проекта можно указать откуда брать RTL. То есть там Singlethreaded, Multithreaded, Multithreaded dll, и так далее. Так вот эта библиотека, а если конкретно, то ntdll.dll экспортирует символы, на которые идет ругань, они видимо конфликтуют со стандартными (то есть, конфликт имен), в частности __chkstk по-моему. Выход пока только один - отключать стандартные библиотеки, но тогда ручками в настройках каждый раз прописывать на странице линкера эту либу - меня это уже задрало как-то, хотелось бы, чтоб при подключении самого *.h все само линковалось, то есть это в нем будет. Ну или первозадача. Что надо написать в *.h, если используется кое-какая библиотека, чтоб она автоматически линковалась только лишь при добавлении этого файла в проект, в котором дефолтные либы отключены. |
|
------- Отправлено: 21:23, 06-05-2002 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] скачал как бы образ фильма в папках,не знаю,как правильно записать | illusionmgs | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 12-09-2008 01:13 | |
Прилинковать одно приложение к другому | ManHack | Хочу все знать | 4 | 18-05-2008 21:36 | |
Как правильно скопировать профиль? | Ferum01 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 07-09-2007 10:17 | |
Как правильно установить IE 7 | Ser6720 | Хочу все знать | 12 | 20-11-2006 01:22 | |
Как правильно скачать... | Olga17 | Хочу все знать | 13 | 23-08-2006 13:42 |
|