![]() |
Надо прилинковать библиотеку, какую - неважно, только тонкость в том, что надо это сделать
1) не через гуй в настройках проекта, а в самом коде, то есть директивой 2) эта либа должна быть добавлена не в дефолтные, так как проект собирается с включенной опцией класть на дефолтные библиотеки. То есть #pragma comment (linker, "/defaultlib:xxx.lib") и #pragma comment(lib, "xxx.lib") работают, но только при условии использования дефолтных библиотек. Я извиняюсь если это совсем какой-то бред, но в своем MSDN2002Jan я это не нашел, видимо там уже директивы для VS .NET. |
vasketsov
Цитата:
А так не работаеть? #pragma comment( link, "xxx.lib" ) ? |
ivank
Цитата:
Это в моем посте было. Это и в MSDN написано, ну и я по привычке сам проверил - точно, если дефолтные библиотеки не использовать - не подключается. А зачем - это уже другой вопрос, но не менее интересный. Дело вот в чем. В настройках проекта можно указать откуда брать RTL. То есть там Singlethreaded, Multithreaded, Multithreaded dll, и так далее. Так вот эта библиотека, а если конкретно, то ntdll.dll экспортирует символы, на которые идет ругань, они видимо конфликтуют со стандартными (то есть, конфликт имен), в частности __chkstk по-моему. Выход пока только один - отключать стандартные библиотеки, но тогда ручками в настройках каждый раз прописывать на странице линкера эту либу - меня это уже задрало как-то, хотелось бы, чтоб при подключении самого *.h все само линковалось, то есть это в нем будет. Ну или первозадача. Что надо написать в *.h, если используется кое-какая библиотека, чтоб она автоматически линковалась только лишь при добавлении этого файла в проект, в котором дефолтные либы отключены. |
Время: 06:51. |
Время: 06:51.
© OSzone.net 2001-