|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Speech Recognition (Распознавание речи) |
|
Службы - [решено] Speech Recognition (Распознавание речи)
|
Пользователь Сообщения: 55 |
Всем привет.
Решил приобрести игру Elite Dangerous. Насмотрелся видео про нее.. Увидел\услышал разговоры с борт. компьютером, понравилось. Скачал программку Voice Attack триальную, что бы проверить работоспособность и в дальнейшем приобрести ее. Узнал что требуется английский яз.пакет на ОСьке. На моем компьютере он присутствует (в интернете это основная проблема с VA) и вроде бы все должно работать. Но, скачав программку и запустив ее, я обнаружил что она не хочет запускаться из-за Speech движка (который по идее встроен в Windows). При переключении на требуемый язык для запуска распознавания речи (и без переключения) не могу обнаружить эту службу совсем. В доп.возможностях в панели управления ее нет. В пуске тоже. Подскажите как можно ее установить? (Знаю трюки с вытаскиванием файлов из дестрибутива образа Windows.. Возможно ли оттуда ее вытащить? И есть ли иной способ без переустановки Windows?) Моя ОС: Windows 7 x64 SP1 (ultimate, т.е все яз.пакеты уже установлены) |
|
Отправлено: 16:08, 17-07-2015 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверьте в реестра, в разделе KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\ наличие подраздела {58E3C745-D971-4081-9034-86E34B30836A}
В командной строке от имени администратора попробуйте запустить Что ответит? Может у вас какая-то сборка, в которой рукоделец вырезал "ненужное"? |
------- Отправлено: 16:28, 17-07-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
|
Последний раз редактировалось decontrol_io@vk, 17-07-2015 в 17:06. Отправлено: 16:35, 17-07-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я собрал в reg-файл все, что смог найти в реестре Windows 7 (чистой x64 без обновлений с SP1). Но я вовсе не уверен, что это поможет вернуть функционал. Можете попробовать конечно, но обязательно сделайте точку восстановления перед этим.
Если возвращение файлов и параметров реестра не поможет, то вероятно проще всего будет установить систему в режиме обновления, только с нормального дистрибутива: Как переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы. Цитата decontrol_io@vk:
|
|
------- Отправлено: 17:42, 17-07-2015 | #4 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо огромное!) Этот реестровый файл мне помог. Но и помогло то, что я достал папку Speech из %windir% , и еще одну такую же из %windir%\system32\
Все прекрасно заработало. Спасибо!) |
|
Последний раз редактировалось okshef, 18-07-2015 в 00:41. Отправлено: 18:12, 17-07-2015 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Рад за вас. Вам повезло, что все так просто решилось
![]() |
------- Отправлено: 18:14, 17-07-2015 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Проконсультируйте пожалуйста по Speech Recognition и "Экранному диктору | monster | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 04-11-2012 19:15 | |
Интерфейс - [решено] Распознавание русской речи | Vsevolod22 | Microsoft Windows 7 | 10 | 05-11-2009 03:23 | |
Распознавание речи | Crazy Leha | Microsoft Windows Vista | 3 | 05-04-2008 16:22 | |
Интерфейс - Как научить "Speech Recognition Options" РУССКОМУ | infod | Microsoft Windows Vista | 3 | 03-02-2008 19:16 |
|