Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переключение между колонками и наушниками

Ответить
Настройки темы
Переключение между колонками и наушниками

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет,
насколько безопасно переключаться между колонками и наушниками при работающем компьютере, для звуковой карты (не интегрированной).
Если использовать переходник (удлинитель) для аудио - что то такое (http://img1.elmir.ua/img/187971/800/...m_cca-423.jpg).

Как понимаю у наушников и колонок свое сопротивление - то есть это в своем роде электро приборы - как это может отразиться на здоровье звуковухе?
Может ли звуковая карта - выйти из строя от этого ?

Отправлено: 22:33, 19-04-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата tre4:
Может ли звуковая карта - выйти из строя от этого ? »
Карта - нет. А вот разъем на корпусе\плате от частого перетыкания может.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:37, 19-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WSonic:
Карта - нет. ... »
WSonic Так как раздел," Хочу все знать " если можно поподробнее - почему для карты это безопасно? На первый взгляд перепад напряжения - в следствии изменения сопротивления.

Цитата WSonic:
... А вот разъем на корпусе\плате от частого перетыкания может. »
В данном случае в корпус ничего не вставляется - речь о переходнике - продублирую ссылку из первого поста ((http://img1.elmir.ua/img/187971/800/...m_cca-423.jpg). )

То есть от частого переключения выйдет из строя сам аудио удлинитель. Ну думаю на 1000 переключений он рассчитан ?
( В телефон/смартфон например сколько то раз втыкаются наушники - тоже порядочно)

Отправлено: 23:25, 19-04-2015 | #3

Дед

Contributor

Цитата tre4:
На первый взгляд перепад напряжения - в следствии изменения сопротивления. »
Она на это рассчитана. Там идет емкостная развязка - поэтому чипу собственно до-лампочки перепады. Постоянная составляющая напряжения на него не проскочит из-за конденнсатора, а переменную он жестко ограничивает.

Скрытый текст

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:12, 20-04-2015 | #4

Пользователь

WSonic вы привели схему Realtek - но это относиться ко всем звуковых картам? (всех производителей) - имею ввиду дополнительные звуковые карты - которые устанавливаться в комп. В этом вопросе идет речь именно о дополнительной (PCI) звуковой карте..
Кстати были ли на практике случаи что звуковухи выходили из строя - по этим причинам.

Народ насколько хватает аудио удлинителей (из практики)?
Цитата tre4:
То есть от частого переключения выйдет из строя сам аудио удлинитель. Ну думаю на 1000 переключений он рассчитан ? »

Отправлено: 10:13, 20-04-2015 | #5

Дед

Contributor

Цитата tre4:
В этом вопросе идет речь именно о дополнительной (PCI) звуковой карте.. »
Вы где-то об этом говорили? Я не телепат.

Цитата tre4:
Кстати были ли на практике случаи что звуковухи выходили из строя - по этим причинам. »
у вас фобии.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:19, 20-04-2015 | #6

Пользователь

Цитата WSonic:
Вы где-то об этом говорили? Я не телепат. »
То что PCI не писал - но то что
Цитата tre4:
для звуковой карты (не интегрированной). »
- это в первом посте писал.

Если правильно понял то пофигу (в смысле вопроса) какая звуковая карта - от переключения с колонок на наушники ей ничего не будет ?

Цитата WSonic:
Кстати были ли на практике случаи что звуковухи выходили из строя - по этим причинам. »
у вас фобии. »
Если погуглить то - одни пишут что горячие подключение подходить только для usb - остальное лучше не вкл/выкл.
Другие пишут аудио спокойно можно включать и выключать.
Потому интересны практические случаи и что думает Народ.
Как производитель мог упростить микросхему звуковой карты - фиг знает.
Или я не прав?

Отправлено: 13:12, 20-04-2015 | #7

Дед

Contributor

Цитата tre4:
остальное лучше не вкл/выкл. »
Так и делайте. Нужно переключить колонки на наушники - выключайте ПК, переключайте и включайте заново! Теперь то точно все железо дольше проживет!

Цитата tre4:
интересны практические случаи и что думает Народ »
На данном форуме случай пока один - ваша тема.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:21, 20-04-2015 | #8

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

3 года уже тыркаю штекер туда-сюда в переднюю панель системника, чтобы звук подавался на монитор, проблем лично у меня никаких нет

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 13:37, 20-04-2015 | #9

Пользователь

Цитата WSonic:
Так и делайте. Нужно переключить колонки на наушники - выключайте ПК, переключайте и включайте заново! Теперь то точно все железо дольше проживет! »
Чувство юмора - это хорошо конечно. Хотя эта тема "Хочу все знать" а не "Клуб веселых и находчивых".
Но то что вы предлагаете это из разряда изощренного садомазохизма.

Отправлено: 16:53, 20-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переключение между колонками и наушниками

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено