Переключение между колонками и наушниками
Привет,
насколько безопасно переключаться между колонками и наушниками при работающем компьютере, для звуковой карты (не интегрированной).
Если использовать переходник (удлинитель) для аудио - что то такое ( http://img1.elmir.ua/img/187971/800/...m_cca-423.jpg).
Как понимаю у наушников и колонок свое сопротивление - то есть это в своем роде электро приборы - как это может отразиться на здоровье звуковухе?
Может ли звуковая карта - выйти из строя от этого ?
|
Цитата:
Цитата tre4
Может ли звуковая карта - выйти из строя от этого ? »
|
Карта - нет. А вот разъем на корпусе\плате от частого перетыкания может.
|
WSonic Так как раздел," Хочу все знать " если можно поподробнее - почему для карты это безопасно? На первый взгляд перепад напряжения - в следствии изменения сопротивления.
Цитата:
Цитата WSonic
... А вот разъем на корпусе\плате от частого перетыкания может. »
|
В данном случае в корпус ничего не вставляется - речь о переходнике - продублирую ссылку из первого поста (( http://img1.elmir.ua/img/187971/800/...m_cca-423.jpg). )
То есть от частого переключения выйдет из строя сам аудио удлинитель. Ну думаю на 1000 переключений он рассчитан ?
( В телефон/смартфон например сколько то раз втыкаются наушники - тоже порядочно)
|
Цитата:
Цитата tre4
На первый взгляд перепад напряжения - в следствии изменения сопротивления. »
|
Она на это рассчитана. Там идет емкостная развязка - поэтому чипу собственно до-лампочки перепады. Постоянная составляющая напряжения на него не проскочит из-за конденнсатора, а переменную он жестко ограничивает.
|
WSonic вы привели схему Realtek - но это относиться ко всем звуковых картам? (всех производителей) - имею ввиду дополнительные звуковые карты - которые устанавливаться в комп. В этом вопросе идет речь именно о дополнительной (PCI) звуковой карте..
Кстати были ли на практике случаи что звуковухи выходили из строя - по этим причинам.
Народ насколько хватает аудио удлинителей (из практики)?
Цитата:
Цитата tre4
То есть от частого переключения выйдет из строя сам аудио удлинитель. Ну думаю на 1000 переключений он рассчитан ? »
|
|
Цитата:
Цитата tre4
В этом вопросе идет речь именно о дополнительной (PCI) звуковой карте.. »
|
Вы где-то об этом говорили? Я не телепат.
Цитата:
Цитата tre4
Кстати были ли на практике случаи что звуковухи выходили из строя - по этим причинам. »
|
у вас фобии.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Вы где-то об этом говорили? Я не телепат. »
|
То что PCI не писал - но то что
Цитата:
Цитата tre4
для звуковой карты (не интегрированной). »
|
- это в первом посте писал.
Если правильно понял то пофигу (в смысле вопроса) какая звуковая карта - от переключения с колонок на наушники ей ничего не будет ?
Цитата:
Цитата WSonic
Кстати были ли на практике случаи что звуковухи выходили из строя - по этим причинам. »
у вас фобии. »
|
Если погуглить то - одни пишут что горячие подключение подходить только для usb - остальное лучше не вкл/выкл.
Другие пишут аудио спокойно можно включать и выключать.
Потому интересны практические случаи и что думает Народ.
Как производитель мог упростить микросхему звуковой карты - фиг знает.
Или я не прав?
|
Цитата:
Цитата tre4
остальное лучше не вкл/выкл. »
|
Так и делайте. Нужно переключить колонки на наушники - выключайте ПК, переключайте и включайте заново! Теперь то точно все железо дольше проживет! ;)
Цитата:
Цитата tre4
интересны практические случаи и что думает Народ »
|
На данном форуме случай пока один - ваша тема.
|
3 года уже тыркаю штекер туда-сюда в переднюю панель системника, чтобы звук подавался на монитор, проблем лично у меня никаких нет
|
Цитата:
Цитата WSonic
Так и делайте. Нужно переключить колонки на наушники - выключайте ПК, переключайте и включайте заново! Теперь то точно все железо дольше проживет! »
|
Чувство юмора - это хорошо конечно. Хотя эта тема "Хочу все знать" а не "Клуб веселых и находчивых".
Но то что вы предлагаете это из разряда изощренного садомазохизма. :dwarf:
|
Цитата:
Цитата tre4
Но то что вы предлагаете это из разряда изощренного садомазохизма »
|
Это предлагаете вы. Я сразу вас сказал:
Цитата:
Цитата WSonic
чипу собственно до-лампочки перепады »
|
|