Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Переключение между колонками и наушниками (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=298632)

tre4 19-04-2015 22:33 2498067

Переключение между колонками и наушниками

Привет,
насколько безопасно переключаться между колонками и наушниками при работающем компьютере, для звуковой карты (не интегрированной).
Если использовать переходник (удлинитель) для аудио - что то такое (http://img1.elmir.ua/img/187971/800/...m_cca-423.jpg).

Как понимаю у наушников и колонок свое сопротивление - то есть это в своем роде электро приборы - как это может отразиться на здоровье звуковухе?
Может ли звуковая карта - выйти из строя от этого ?

WSonic 19-04-2015 22:37 2498071

Цитата:

Цитата tre4
Может ли звуковая карта - выйти из строя от этого ? »

Карта - нет. А вот разъем на корпусе\плате от частого перетыкания может.

tre4 19-04-2015 23:25 2498096

Цитата:

Цитата WSonic
Карта - нет. ... »

WSonic Так как раздел," Хочу все знать " если можно поподробнее - почему для карты это безопасно? На первый взгляд перепад напряжения - в следствии изменения сопротивления.

Цитата:

Цитата WSonic
... А вот разъем на корпусе\плате от частого перетыкания может. »

В данном случае в корпус ничего не вставляется - речь о переходнике - продублирую ссылку из первого поста ((http://img1.elmir.ua/img/187971/800/...m_cca-423.jpg). )

То есть от частого переключения выйдет из строя сам аудио удлинитель. Ну думаю на 1000 переключений он рассчитан ?
( В телефон/смартфон например сколько то раз втыкаются наушники - тоже порядочно)

WSonic 20-04-2015 00:12 2498113

Цитата:

Цитата tre4
На первый взгляд перепад напряжения - в следствии изменения сопротивления. »

Она на это рассчитана. Там идет емкостная развязка - поэтому чипу собственно до-лампочки перепады. Постоянная составляющая напряжения на него не проскочит из-за конденнсатора, а переменную он жестко ограничивает.

Скрытый текст

tre4 20-04-2015 10:13 2498224

WSonic вы привели схему Realtek - но это относиться ко всем звуковых картам? (всех производителей) - имею ввиду дополнительные звуковые карты - которые устанавливаться в комп. В этом вопросе идет речь именно о дополнительной (PCI) звуковой карте..
Кстати были ли на практике случаи что звуковухи выходили из строя - по этим причинам.

Народ насколько хватает аудио удлинителей (из практики)?
Цитата:

Цитата tre4
То есть от частого переключения выйдет из строя сам аудио удлинитель. Ну думаю на 1000 переключений он рассчитан ? »

WSonic 20-04-2015 10:19 2498226

Цитата:

Цитата tre4
В этом вопросе идет речь именно о дополнительной (PCI) звуковой карте.. »

Вы где-то об этом говорили? Я не телепат.

Цитата:

Цитата tre4
Кстати были ли на практике случаи что звуковухи выходили из строя - по этим причинам. »

у вас фобии.

tre4 20-04-2015 13:12 2498276

Цитата:

Цитата WSonic
Вы где-то об этом говорили? Я не телепат. »

То что PCI не писал - но то что
Цитата:

Цитата tre4
для звуковой карты (не интегрированной). »

- это в первом посте писал.

Если правильно понял то пофигу (в смысле вопроса) какая звуковая карта - от переключения с колонок на наушники ей ничего не будет ?

Цитата:

Цитата WSonic
Кстати были ли на практике случаи что звуковухи выходили из строя - по этим причинам. »
у вас фобии. »

Если погуглить то - одни пишут что горячие подключение подходить только для usb - остальное лучше не вкл/выкл.
Другие пишут аудио спокойно можно включать и выключать.
Потому интересны практические случаи и что думает Народ.
Как производитель мог упростить микросхему звуковой карты - фиг знает.
Или я не прав?

WSonic 20-04-2015 13:21 2498278

Цитата:

Цитата tre4
остальное лучше не вкл/выкл. »

Так и делайте. Нужно переключить колонки на наушники - выключайте ПК, переключайте и включайте заново! Теперь то точно все железо дольше проживет! ;)

Цитата:

Цитата tre4
интересны практические случаи и что думает Народ »

На данном форуме случай пока один - ваша тема.

K.A.V. 20-04-2015 13:37 2498283

3 года уже тыркаю штекер туда-сюда в переднюю панель системника, чтобы звук подавался на монитор, проблем лично у меня никаких нет

tre4 20-04-2015 16:53 2498348

Цитата:

Цитата WSonic
Так и делайте. Нужно переключить колонки на наушники - выключайте ПК, переключайте и включайте заново! Теперь то точно все железо дольше проживет! »

Чувство юмора - это хорошо конечно. Хотя эта тема "Хочу все знать" а не "Клуб веселых и находчивых".
Но то что вы предлагаете это из разряда изощренного садомазохизма. :dwarf:

WSonic 20-04-2015 17:07 2498353

Цитата:

Цитата tre4
Но то что вы предлагаете это из разряда изощренного садомазохизма »

Это предлагаете вы. Я сразу вас сказал:
Цитата:

Цитата WSonic
чипу собственно до-лампочки перепады »

tre4 21-04-2015 12:09 2498652

Цитата:

Цитата WSonic