Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Windows 7, Windows PE, проблемы с командной строкой.

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [решено] Windows 7, Windows PE, проблемы с командной строкой.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Появилась необходимость создать установочный образ Windows 7 x32 Professional, для дальнейшей установки на машины.Ставлю туда необходимый софт. Далее хочу сделать образ. Все команды в командной строке(запущена с правами администратора) не работают. Пишет, мол команда не является внутренней или внешней итд.. Исправил это, кинув в папку систем32 все необходимые экзешники.(работаю просто в винде пока что). Дальше через сиспреп подготавливаю винду к образу, захожу в виндовс пе(заранее сделал диск). Тут у меня открывается среда(типо командной строки),(ну точнее это она и есть как я понимаю). А дальше мне нужно выполнить следующее:
C:\
MD Images
CD\windows\system32
Imagex/capture h: c:\images\captured.wim "Windows 7 x32"

Набор этих действий не выполняется. Либо пишет что ошибка в синтаксисе команды, либо что команда Imagex не является внутренней или внешней командой.
(как справиться с такой ошибку в командной строке, в обычном виндовсе я разобрался.)
А как быть со средой Windows PE, где запускается только командная строка????(пытался изменить путь - не помогло да и вообще о не видит путь)
Ребят, очень нужна помощь! Пользовался я этой инструкцией: https://technet.microsoft.com/ru-ru/...px(остановился на пункте:"Запись образа". Вот в этой среде ничего не работает.

ПС: админы, я первый раз тут, не знаю, реклама ли это, простите(( но очень нужна помощь..

Отправлено: 17:01, 21-07-2015

Старожил

Благодарности: 62

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Захватите образ программой gimagex 2.0.17rus из под Live CD\USB и все дела. Просто,наглядно и удобно,чем стучать бубном в комстроке.
Инструкция к GimageX .
GimageX 2.0.17

Последний раз редактировалось Core-2, 21-07-2015 в 18:14.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:05, 21-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А что именно захватывать? ОС с софтом ? Это итак я сделал через сиспреп. мне нужно образ сам намутить через среду Windows PE)
Или я вас не понял,уж простите

Отправлено: 18:12, 21-07-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 62

Это и есть захват после установки софта и настроек под себя (Аудит). А по другому Создание настроенного образа операционной системы .
А ISO образ уже создаётся (намучивается) в UltraISO, например, методом замены оригинального install.wim на собранный .

Последний раз редактировалось Core-2, 21-07-2015 в 18:33.

Отправлено: 18:19, 21-07-2015 | #4

Новый участник

Ладно, если ничего не выйдет попробую наверно. А варианты решения моей проблемы(чтоб работали команды в командной строке), не знаете?
Еще вопрос, вы можете подсказать, если я воспользуюсь Gimagex, она исключит SID?

Последний раз редактировалось Meventy, 21-07-2015 в 19:06.

Отправлено: 19:01, 21-07-2015 | #5

(*.*)

Благодарности: 6700

Meventy, у вас команды неправильно введены. Первая непонятно зачем, во второй пробелы нужны...
Цитата Meventy:
MD Images
CD\windows\system32
Imagex/capture h: c:\images\captured.wim "Windows 7 x32" »
Вам нужно:
1. Определиться с буквой диска флэшки (допустим, K)
2. Перейти в папку imagex (допустим, K:\imagex)
Код: Выделить весь код
cd /d K:\imagex
3. Выполнять команду захвата.

Это не может не работать, если вводить команды правильно, а не абы как.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:25, 27-07-2015 | #6

Новый участник

Здравствуйте, спасибо за ответ.
Очень нужно решить данную задачу. Желательно как можно быстрее. Честно скажу, столкнулся с этим впервые, отсюда и куча "промахов".
У меня на компьютере 2 диска: "C" и "D". На диске "C" находится Windows 7 + soft, на диске "D" нету ничего.
Я все предыдущие пункты сделал. Все отлично все хорошо и работает.
Загружаюсь из среды Windows PE.
Далее я ввожу все как в инструкции.

Вы говорите, что я неправильно пишу команды - хорошо. А как нужно?

Зачем делать переход к папке Imagex? Если я правильно понимаю, Imagex.exe находится в WAIK, то есть там куда я установил АИК. У меня это: C:\Program Files\Windows AIK\tools\x86 . Но я imagex.exe(взятый из пути указанный ранее) скопировал "экзешник" и кинул в папку system32. То есть по идее он и там должен быть.

В итоге должно выглядеть так(?):
X:\windows\system32>CD /d C:\
MD Images
CD /d C:\windows\system32
Imagex/capture h: C:\images\captured.wim "Windows 7 x32".

После ввода данных команд, появляется ошибка:"Отсутствует подсистема, необходимая для поддержки данного типа образа."
Что это? Откуда оно? Как исправить?Гугл ничего конкретного не показал(
Исправьте меня пожалуйста,если я не прав, и помогите разобраться.. Уже устал с этим возиться...

Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось Meventy, 29-07-2015 в 09:41. Причина: Новые данные

Отправлено: 23:35, 28-07-2015 | #7

(*.*)

Meventy,
1. Я вам выделил↑ ошибки в командах. В частности, перед ключом /capture нужен пробел, вот так:
Код: Выделить весь код
Imagex /capture
2. Вы запихали imagex в system32 своей ОС, а загружаетесь в PE. Откуда PE знать об автономной системе? Просто следуйте инструкциям в статье - переходите в папку с imagex.

3. Подсистема отсутствует, когда вы запускаете 32-разрядную программу в 64-разрядной PE. Используйте 64-разрядный imagex или 32-разрядную среду (рекомендую), т.к. она позволяет обслуживать 32- и 64-разрядные ОС (64-разрядная PE - только 64-разрядные ОС)

-------

Отправлено: 12:26, 29-07-2015 | #8

Новый участник

Да, я уже разобрался, как выяснилось, в статье(инструкции) делается Windows PE x64, а мне нужна 32-разрядная система. Вот в этом я затупил. А по поводу Imagex, я почитал, и нашел как можно его в образ WIndows PE запихать, и тогда ошибок не будет.
Завтра на работу, буду уже пробовать на конкретной системе и компьютере. (До этого делал дома с ноутом, тестил, все получилось).
Единственное, у меня вышел большой образ итоговой системы(сборки моей), подскажите статейку, где сказано как его разрезать и залить на 2 болванки. Подозреваю, что на рабочем компьютере образ выйдет больше 4,7 гб. Заранее благодарю.

Насчет ошибок: Я понял, что вы их выделили, но как должно быть правильно, я к сожалению не знал, а теперь благодаря вам - знаю) Еще раз спасибо, за то, что откликнулись и за то, что помогли)
Не закрывайте пока что тему, мало ли что завтра вылезет и где я накосячу)))))

Отправлено: 22:12, 02-08-2015 | #9

(*.*)

Цитата Meventy:
как выяснилось, в статье(инструкции) делается Windows PE x64 »
В статье рассматривается создание диска с 32-разрядной версией Windows PE.
Это ↑ цитата из статьи.

Цитата Meventy:
подскажите статейку, где сказано как его разрезать и залить на 2 болванки »
Одна проблема - одна тема, а не один участник - одна тема. https://technet.microsoft.com/librar...(v=ws.10).aspx

-------

Отправлено: 23:13, 02-08-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Windows 7, Windows PE, проблемы с командной строкой.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено