|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Windows 7, Windows PE, проблемы с командной строкой. |
|
|
7 / 2008 R2 - [решено] Windows 7, Windows PE, проблемы с командной строкой.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Добрый день. Появилась необходимость создать установочный образ Windows 7 x32 Professional, для дальнейшей установки на машины.Ставлю туда необходимый софт. Далее хочу сделать образ. Все команды в командной строке(запущена с правами администратора) не работают. Пишет, мол команда не является внутренней или внешней итд.. Исправил это, кинув в папку систем32 все необходимые экзешники.(работаю просто в винде пока что). Дальше через сиспреп подготавливаю винду к образу, захожу в виндовс пе(заранее сделал диск). Тут у меня открывается среда(типо командной строки),(ну точнее это она и есть как я понимаю). А дальше мне нужно выполнить следующее:
C:\ MD Images CD\windows\system32 Imagex/capture h: c:\images\captured.wim "Windows 7 x32" Набор этих действий не выполняется. Либо пишет что ошибка в синтаксисе команды, либо что команда Imagex не является внутренней или внешней командой. (как справиться с такой ошибку в командной строке, в обычном виндовсе я разобрался.) А как быть со средой Windows PE, где запускается только командная строка????(пытался изменить путь - не помогло да и вообще о не видит путь) Ребят, очень нужна помощь! Пользовался я этой инструкцией: https://technet.microsoft.com/ru-ru/...px(остановился на пункте:"Запись образа". Вот в этой среде ничего не работает. ПС: админы, я первый раз тут, не знаю, реклама ли это, простите(( но очень нужна помощь.. |
|
Отправлено: 17:01, 21-07-2015 |
![]() Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Захватите образ программой gimagex 2.0.17rus из под Live CD\USB и все дела. Просто,наглядно и удобно,чем стучать бубном в комстроке.
Инструкция к GimageX . GimageX 2.0.17 |
Последний раз редактировалось Core-2, 21-07-2015 в 18:14. Отправлено: 18:05, 21-07-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что именно захватывать? ОС с софтом ? Это итак я сделал через сиспреп. мне нужно образ сам намутить через среду Windows PE)
Или я вас не понял,уж простите |
Отправлено: 18:12, 21-07-2015 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это и есть захват после установки софта и настроек под себя (Аудит). А по другому Создание настроенного образа операционной системы .
А ISO образ уже создаётся (намучивается) в UltraISO, например, методом замены оригинального install.wim на собранный . |
Последний раз редактировалось Core-2, 21-07-2015 в 18:33. Отправлено: 18:19, 21-07-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно, если ничего не выйдет попробую наверно. А варианты решения моей проблемы(чтоб работали команды в командной строке), не знаете?
Еще вопрос, вы можете подсказать, если я воспользуюсь Gimagex, она исключит SID? |
|
Последний раз редактировалось Meventy, 21-07-2015 в 19:06. Отправлено: 19:01, 21-07-2015 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Meventy, у вас команды неправильно введены. Первая непонятно зачем, во второй пробелы нужны...
Цитата Meventy:
1. Определиться с буквой диска флэшки (допустим, K) 2. Перейти в папку imagex (допустим, K:\imagex) 3. Выполнять команду захвата. Это не может не работать, если вводить команды правильно, а не абы как. |
|
------- Отправлено: 16:25, 27-07-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, спасибо за ответ.
Очень нужно решить данную задачу. Желательно как можно быстрее. Честно скажу, столкнулся с этим впервые, отсюда и куча "промахов". У меня на компьютере 2 диска: "C" и "D". На диске "C" находится Windows 7 + soft, на диске "D" нету ничего. Я все предыдущие пункты сделал. Все отлично все хорошо и работает. Загружаюсь из среды Windows PE. Далее я ввожу все как в инструкции. Вы говорите, что я неправильно пишу команды - хорошо. А как нужно? Зачем делать переход к папке Imagex? Если я правильно понимаю, Imagex.exe находится в WAIK, то есть там куда я установил АИК. У меня это: C:\Program Files\Windows AIK\tools\x86 . Но я imagex.exe(взятый из пути указанный ранее) скопировал "экзешник" и кинул в папку system32. То есть по идее он и там должен быть. В итоге должно выглядеть так(?): X:\windows\system32>CD /d C:\ MD Images CD /d C:\windows\system32 Imagex/capture h: C:\images\captured.wim "Windows 7 x32". После ввода данных команд, появляется ошибка:"Отсутствует подсистема, необходимая для поддержки данного типа образа." Что это? Откуда оно? Как исправить?Гугл ничего конкретного не показал( Исправьте меня пожалуйста,если я не прав, и помогите разобраться.. Уже устал с этим возиться... Заранее благодарю. |
Последний раз редактировалось Meventy, 29-07-2015 в 09:41. Причина: Новые данные Отправлено: 23:35, 28-07-2015 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Meventy,
1. Я вам выделил↑ ошибки в командах. В частности, перед ключом /capture нужен пробел, вот так: 2. Вы запихали imagex в system32 своей ОС, а загружаетесь в PE. Откуда PE знать об автономной системе? Просто следуйте инструкциям в статье - переходите в папку с imagex. 3. Подсистема отсутствует, когда вы запускаете 32-разрядную программу в 64-разрядной PE. Используйте 64-разрядный imagex или 32-разрядную среду (рекомендую), т.к. она позволяет обслуживать 32- и 64-разрядные ОС (64-разрядная PE - только 64-разрядные ОС) |
------- Отправлено: 12:26, 29-07-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, я уже разобрался, как выяснилось, в статье(инструкции) делается Windows PE x64, а мне нужна 32-разрядная система. Вот в этом я затупил. А по поводу Imagex, я почитал, и нашел как можно его в образ WIndows PE запихать, и тогда ошибок не будет.
Завтра на работу, буду уже пробовать на конкретной системе и компьютере. (До этого делал дома с ноутом, тестил, все получилось). Единственное, у меня вышел большой образ итоговой системы(сборки моей), подскажите статейку, где сказано как его разрезать и залить на 2 болванки. Подозреваю, что на рабочем компьютере образ выйдет больше 4,7 гб. Заранее благодарю. Насчет ошибок: Я понял, что вы их выделили, но как должно быть правильно, я к сожалению не знал, а теперь благодаря вам - знаю) Еще раз спасибо, за то, что откликнулись и за то, что помогли) Не закрывайте пока что тему, мало ли что завтра вылезет и где я накосячу))))) |
Отправлено: 22:12, 02-08-2015 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Meventy:
Это ↑ цитата из статьи. Цитата Meventy:
|
||
------- Отправлено: 23:13, 02-08-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] помогите с командной строкой | sandy15 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 11-07-2015 20:21 | |
Службы - [решено] Проблема с командной строкой | Valek271183 | Microsoft Windows 7 | 10 | 18-07-2012 23:39 | |
Проблемы с командной строкой утилиты defrag.exe | kyba | Тест-форум | 0 | 25-12-2011 22:31 | |
Разное - [решено] Проблема с командной строкой | ladgalec | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 30-03-2009 11:04 | |
[решено] Создание CD с командной строкой Windows 98 | Carrera | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 01-11-2008 19:32 |
|