Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=83)
-   -   [решено] Windows 7, Windows PE, проблемы с командной строкой. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=302711)

Meventy 21-07-2015 17:01 2531024

Windows 7, Windows PE, проблемы с командной строкой.

Добрый день. Появилась необходимость создать установочный образ Windows 7 x32 Professional, для дальнейшей установки на машины.Ставлю туда необходимый софт. Далее хочу сделать образ. Все команды в командной строке(запущена с правами администратора) не работают. Пишет, мол команда не является внутренней или внешней итд.. Исправил это, кинув в папку систем32 все необходимые экзешники.(работаю просто в винде пока что). Дальше через сиспреп подготавливаю винду к образу, захожу в виндовс пе(заранее сделал диск). Тут у меня открывается среда(типо командной строки),(ну точнее это она и есть как я понимаю). А дальше мне нужно выполнить следующее:
C:\
MD Images
CD\windows\system32
Imagex/capture h: c:\images\captured.wim "Windows 7 x32"

Набор этих действий не выполняется. Либо пишет что ошибка в синтаксисе команды, либо что команда Imagex не является внутренней или внешней командой.
(как справиться с такой ошибку в командной строке, в обычном виндовсе я разобрался.)
А как быть со средой Windows PE, где запускается только командная строка????(пытался изменить путь - не помогло да и вообще о не видит путь)
Ребят, очень нужна помощь! Пользовался я этой инструкцией: https://technet.microsoft.com/ru-ru/...px(остановился на пункте:"Запись образа". Вот в этой среде ничего не работает.

ПС: админы, я первый раз тут, не знаю, реклама ли это, простите(( но очень нужна помощь..

Core-2 21-07-2015 18:05 2531050

Захватите образ программой gimagex 2.0.17rus из под Live CD\USB и все дела. Просто,наглядно и удобно,чем стучать бубном в комстроке.
Инструкция к GimageX .
GimageX 2.0.17

Meventy 21-07-2015 18:12 2531054

А что именно захватывать? ОС с софтом ? Это итак я сделал через сиспреп. мне нужно образ сам намутить через среду Windows PE)
Или я вас не понял,уж простите

Core-2 21-07-2015 18:19 2531059

Это и есть захват после установки софта и настроек под себя (Аудит). А по другому Создание настроенного образа операционной системы .
А ISO образ уже создаётся (намучивается) в UltraISO, например, методом замены оригинального install.wim на собранный .

Meventy 21-07-2015 19:01 2531077

Ладно, если ничего не выйдет попробую наверно. А варианты решения моей проблемы(чтоб работали команды в командной строке), не знаете?
Еще вопрос, вы можете подсказать, если я воспользуюсь Gimagex, она исключит SID?

Vadikan 27-07-2015 16:25 2533013

Meventy, у вас команды неправильно введены. Первая непонятно зачем, во второй пробелы нужны...
Цитата:

Цитата Meventy
MD Images
CD\windows\system32
Imagex/capture h: c:\images\captured.wim "Windows 7 x32" »

Вам нужно:
1. Определиться с буквой диска флэшки (допустим, K)
2. Перейти в папку imagex (допустим, K:\imagex)
Код:

cd /d K:\imagex
3. Выполнять команду захвата.

Это не может не работать, если вводить команды правильно, а не абы как.

Meventy 28-07-2015 23:35 2533557

Здравствуйте, спасибо за ответ.
Очень нужно решить данную задачу. Желательно как можно быстрее. Честно скажу, столкнулся с этим впервые, отсюда и куча "промахов".
У меня на компьютере 2 диска: "C" и "D". На диске "C" находится Windows 7 + soft, на диске "D" нету ничего.
Я все предыдущие пункты сделал. Все отлично все хорошо и работает.
Загружаюсь из среды Windows PE.
Далее я ввожу все как в инструкции.

Вы говорите, что я неправильно пишу команды - хорошо. А как нужно?

Зачем делать переход к папке Imagex? Если я правильно понимаю, Imagex.exe находится в WAIK, то есть там куда я установил АИК. У меня это: C:\Program Files\Windows AIK\tools\x86 . Но я imagex.exe(взятый из пути указанный ранее) скопировал "экзешник" и кинул в папку system32. То есть по идее он и там должен быть.

В итоге должно выглядеть так(?):
X:\windows\system32>CD /d C:\
MD Images
CD /d C:\windows\system32
Imagex/capture h: C:\images\captured.wim "Windows 7 x32".

После ввода данных команд, появляется ошибка:"Отсутствует подсистема, необходимая для поддержки данного типа образа."
Что это? Откуда оно? Как исправить?Гугл ничего конкретного не показал(
Исправьте меня пожалуйста,если я не прав, и помогите разобраться.. Уже устал с этим возиться...

Заранее благодарю.

Vadikan 29-07-2015 12:26 2533726

Meventy,
1. Я вам выделил↑ ошибки в командах. В частности, перед ключом /capture нужен пробел, вот так:
Код:

Imagex /capture
2. Вы запихали imagex в system32 своей ОС, а загружаетесь в PE. Откуда PE знать об автономной системе? Просто следуйте инструкциям в статье - переходите в папку с imagex.

3. Подсистема отсутствует, когда вы запускаете 32-разрядную программу в 64-разрядной PE. Используйте 64-разрядный imagex или 32-разрядную среду (рекомендую), т.к. она позволяет обслуживать 32- и 64-разрядные ОС (64-разрядная PE - только 64-разрядные ОС)

Meventy 02-08-2015 22:12 2535968

Да, я уже разобрался, как выяснилось, в статье(инструкции) делается Windows PE x64, а мне нужна 32-разрядная система. Вот в этом я затупил. А по поводу Imagex, я почитал, и нашел как можно его в образ WIndows PE запихать, и тогда ошибок не будет.
Завтра на работу, буду уже пробовать на конкретной системе и компьютере. (До этого делал дома с ноутом, тестил, все получилось).
Единственное, у меня вышел большой образ итоговой системы(сборки моей), подскажите статейку, где сказано как его разрезать и залить на 2 болванки. Подозреваю, что на рабочем компьютере образ выйдет больше 4,7 гб. Заранее благодарю.

Насчет ошибок: Я понял, что вы их выделили, но как должно быть правильно, я к сожалению не знал, а теперь благодаря вам - знаю) Еще раз спасибо, за то, что откликнулись и за то, что помогли)
Не закрывайте пока что тему, мало ли что завтра вылезет и где я накосячу)))))

Vadikan 02-08-2015 23:13 2535988

Цитата:

Цитата Meventy
как выяснилось, в статье(инструкции) делается Windows PE x64 »

В статье рассматривается создание диска с 32-разрядной версией Windows PE.
Это ↑ цитата из статьи.

Цитата:

Цитата Meventy
подскажите статейку, где сказано как его разрезать и залить на 2 болванки »

Одна проблема - одна тема, а не один участник - одна тема. https://technet.microsoft.com/librar...(v=ws.10).aspx

superman_md 27-08-2015 00:10 2546371

А зачем заморачиваться если можно в командной строке вбить wdscapture и захватить образ штатным средством WinPE

Время: 07:17.

Время: 07:17.
© OSzone.net 2001-