Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - После переключения IDA на ACHI все Жутко лагает.

Ответить
Настройки темы
Разное - После переключения IDA на ACHI все Жутко лагает.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем так, случайно выяснил,что всю жизнь пользовался жестким диском в режима IDA и немедленно решил это исправить.
Включил драйвер в вин7. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci поставил 0.
Перезагрузился, и в биосе выбрал тоже ачи.
Запустил вин.
Начали устанавливаться драйвера ATA (штук 6.)
Потом перезагрузка.
Теперь все жутко лагает. Нагрузка на жесткий диск теперь постоянно в районе 90%.
Жесткий диск стал отображаться среди "отключаемых устройств",тоесть он мне предлагает его безопасно извлечь.

Подскажите пожалуйста, как мне выйти из данной ситуации и что я вообще сделал не так?
Ведь по идее должно же было быстрее теперь работать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:12, 18-10-2014

Пользователь

Я не там тему создал? или написал что-то не так?.
Мне кто-нибудь может помочь?. У меня пк не работает по факту((

Отправлено: 15:43, 20-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата iphone1337:
Ведь по идее должно же было быстрее теперь работать. »
Ваша идея неправильная. Оно конечно будет быстрее работать, но в очень ограниченном наборе весьма специфических случаев. Это во-вторых.
А во-первых - ваш диск поддерживает работу в режиме AHCI? Драйвера на SATA-контроллер от производителя чипсета установили?

Отправлено: 16:25, 20-10-2014 | #3

Пользователь

Да, установил. Кстати как вернул на IDE нормально стало работать, но я чувствую,что можно и лучше.
Вот скрин харда.

Отправлено: 16:56, 20-10-2014 | #4

Ветеран

Цитата iphone1337:
но я чувствую,что можно и лучше »
Какие в вашем понимании критерии "лучше"?

Отправлено: 19:51, 20-10-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

iphone1337, сообщите модель мат.платы вашего ПК.

iphone1337, скачайте и обновите BIOS до версии 2101, если не установлена. Сохраните изменения и сделайте сброс настроек BIOS по умолчанию (Load setup defaults).
После автоматической установки драйверов на AHCI и перезагрузки сделайте и вложите скриншот диспетчера устройств, если есть неопределившиеся устройства.

Последний раз редактировалось Nerdy, 24-10-2014 в 12:51.

Отправлено: 11:11, 21-10-2014 | #6

Пользователь

Nerdy,

Dzirt2005,быстрее. Тк нагрузка на проц минимальна, и оператива не занята, а все жутко тормозит. Открываю-это на хард нагрузка 99%

Отправлено: 12:34, 21-10-2014 | #7

Ветеран

Цитата iphone1337:
Dzirt2005,быстрее. »
Что в вашем понимании "быстрее"? Я вам уже писал:
Цитата Dzirt2005:
Оно конечно будет быстрее работать, но в очень ограниченном наборе весьма специфических случаев »
о которых вы, судя по всему, понятия не имеете.

Отправлено: 12:52, 21-10-2014 | #8

Пользователь

Dzirt2005, ну ладно не быстрее, но хотя бы не будет лагать все подряд по причине "нагруженности жесткого диска на 99%" вот я на что надеялся. (При этом запущена например 1 программа. И это ан чистой винде)

Отправлено: 13:13, 21-10-2014 | #9

Ветеран

Цитата iphone1337:
но хотя бы не будет лагать все подряд по причине "нагруженности жесткого диска на 99%" вот я на что надеялся. (При этом запущена например 1 программа »
Я ж вам говорю - вы вообще не понимаете что такое AHCI и в каких случаях оно помогает облегчить трудную жизнь жесткого диска. Ну то есть совсем не понимаете.

PS: "нагруженности жесткого диска на 99%" - это про торрент, да? Так тут проблема не интерфейсе жесткого диска, а в некоторой криворукости программистов, писавших эту программу.

Отправлено: 13:22, 21-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - После переключения IDA на ACHI все Жутко лагает.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено