![]() |
После переключения IDA на ACHI все Жутко лагает.
В общем так, случайно выяснил,что всю жизнь пользовался жестким диском в режима IDA и немедленно решил это исправить.
Включил драйвер в вин7. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci поставил 0. Перезагрузился, и в биосе выбрал тоже ачи. Запустил вин. Начали устанавливаться драйвера ATA (штук 6.) Потом перезагрузка. Теперь все жутко лагает. Нагрузка на жесткий диск теперь постоянно в районе 90%. Жесткий диск стал отображаться среди "отключаемых устройств",тоесть он мне предлагает его безопасно извлечь. Подскажите пожалуйста, как мне выйти из данной ситуации и что я вообще сделал не так? Ведь по идее должно же было быстрее теперь работать. |
Я не там тему создал? или написал что-то не так?.
Мне кто-нибудь может помочь?. У меня пк не работает по факту(( |
Цитата:
А во-первых - ваш диск поддерживает работу в режиме AHCI? Драйвера на SATA-контроллер от производителя чипсета установили? |
Да, установил. Кстати как вернул на IDE нормально стало работать, но я чувствую,что можно и лучше.
Вот скрин харда. ![]() |
Цитата:
|
iphone1337, сообщите модель мат.платы вашего ПК.
iphone1337, скачайте и обновите BIOS до версии 2101, если не установлена. Сохраните изменения и сделайте сброс настроек BIOS по умолчанию (Load setup defaults). После автоматической установки драйверов на AHCI и перезагрузки сделайте и вложите скриншот диспетчера устройств, если есть неопределившиеся устройства. |
Nerdy,
![]() Dzirt2005,быстрее. Тк нагрузка на проц минимальна, и оператива не занята, а все жутко тормозит. Открываю-это на хард нагрузка 99% |
|
Dzirt2005, ну ладно не быстрее, но хотя бы не будет лагать все подряд по причине "нагруженности жесткого диска на 99%" вот я на что надеялся. (При этом запущена например 1 программа. И это ан чистой винде)
|
Цитата:
PS: "нагруженности жесткого диска на 99%" - это про торрент, да? Так тут проблема не интерфейсе жесткого диска, а в некоторой криворукости программистов, писавших эту программу. |
Время: 17:20. |
Время: 17:20.
© OSzone.net 2001-