|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Скрыть от пользователя диски, рабочий стол, и мои документы.. |
|
|
CMD/BAT - Скрыть от пользователя диски, рабочий стол, и мои документы..
|
Старожил Сообщения: 215 |
Есть задача скрыть от пользователя доступ ко всему, кроме сетевого диска Z. Причем скрыть не только в explorer но и из меню открыть/сохранить любого браузера/ворда, и желательно и из адресной строки браузера чтобы не открыть было...
Для этого я пытался сделать: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "NoDrives"=hex:01,FF,FF,FF "NoViewOnDrive"=dword:33554431 Что касается запрета доступа к рабочему столу и моим документам то использовал: cacls "%USERPROFILE%\desktop" /T /E /P %USERNAME%:N cacls "%USERPROFILE%\document" /T /E /P %USERNAME%:N cacls "C:\Users\Public\Documents" /T /E /P %USERNAME%:N Подскажите что я делаю не правильно.. Спасибо! |
|
Отправлено: 11:44, 25-05-2013 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставьте ему бездисковую рабочую станцию
![]() Вопрос к программированию отношения не имеет. |
Отправлено: 16:42, 25-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 874
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vasya00, Вы уже создали подобную тему ("CMD_BAT - Не работает cacls..."), но почему-то уклонились от диалога.
Там речь шла о применении команды CACLS в Windows XP: Цитата vasya00:
Цитата vasya00:
Ну, ладно, теперь о Windows 7. Команда CACLS с параметрами /T /E /P %USERNAME%:N тоже работает, но не так, как в Windows XP. При открытии "обработанной" папки вместо привычных звука и окошка "Отказано в доступе" система предлагает продолжить: "У вас нет разрешений на доступ к этой папке. Чтобы получить постоянный доступ к этой папке, нажмите кнопку "Продолжить"." Есть ещё в Windows 7 команда ICACLS с более широкими возможностями по сравнению с CACLS: . Но результат выполнения команды, отзывающей указанные права доступа пользователя, например: , будет тот же: "Продолжить". Чтобы предоставить указанные права доступа пользователю, нужно воспользлваться командой: . В Windows 7 есть папки, при попытке отрытия которых происходит тот же "эффект", что и в Windows XP ("Бамс!" и "Отказано в доступе"). Самая, пожалуй, известная из них -- это папка System Volume Information. Так вот, чтобы не разбираться, у каких пользователей какие разрешения отзывать, а каким какие предоставлять, можно воспользоваться готовым набором параметров безопасности папки System Volume Information (сделать это при помощи созданного утилитой icacls.exe для этой папки и "подредактированного" для другой папки файла ACL также не удаётся). Предлагаю вот какое решение: 1) сделать бэкап папки, к которой будут применены новые свойства (только папка со всеми её атрибутами без содержимого): ; 2) для отзыва разрешений на доступ скопировать атрибуты папки System Volume Information на нужную папку (только свойства (!) -- больше ничего не копируется): ; 3) для возвращения свойств (и, соответсвенно, получения доступа) скопировать атрибуты бэкапа: . BAT-файлы или командную строку с данными командами запускать от имени администратора. P.S. Проверял, но не на папке Рабочий стол. |
|||
Отправлено: 22:38, 25-05-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за подробный ответ! Дело в том что я в предыдущей теме, я упустил именно (I!)CACLS, тут написал подробнее..
сделать бэкап папки, к которой будут применены новые свойства не получилось с ошибкой: ![]() отзыва разрешений работает отлично )) а вот возвращения свойств хоть и проходит без ошибок но написано ПРОПУЩЕНО 1 ВСЕГО 1, и вот свойства не возвращаются, доступа так и нет... ![]() Спасибо! И по поводу скрытия дисков, в реестр все добавляется и "NoDrives"=hex:01,FF,FF,FF" и NoViewOnDrive"=dword:33554431 но диски видны и в ХР и в7.. |
Последний раз редактировалось vasya00, 26-05-2013 в 09:31. Отправлено: 09:02, 26-05-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vasya00, сделайте так:
MD C:\Desktop_backup ATTRIB +R C:\Desktop_backup ROBOCOPY "C:\Desktop_backup" "%USERPROFILE%\Desktop" /COPYALL /DCOPY:T /XF *.* /XD *.* |
|
Отправлено: 10:31, 26-05-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно ли скрыть от пользователя доступ к дискам? вариант как с рабочим столом не подходит, так как тогда перестанут работать и все ярлыки если они ссылаются на эти диски..
|
Отправлено: 15:27, 05-10-2013 | #6 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать есть куча твикеров в которых можно галками запретить буквы дисков
по поводу рабочего стола (и остальных папок быстрого доступа) первое) что бы их не прятать и не убирать - пропишите им путь на ваш диск Z второе) вспомните что вы админ, а первейшее средство админа - вкладка Безопасность в свойствах папки не надо запрещать все пользователю - это займет много времени, но абсолютно не удобно ни ему ни вам. по организации пишется служебка - "данные с диска Z бэкапятся, на остальное нет денег\времени\места" |
Отправлено: 20:43, 08-10-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать qwertEHOK, спасибо!
Только здесь несколько нюансов, это интернет клуб, хочется запретить доступ всюду кроме диска Z, не из вредности, а потому что пользователи, наровят понасохранять где попало, и потом не могут найти свои документы. Да и диск Z, сетевой, откуда эти документы администратор распечатывает, отсюда хочется чтобы даже возможности сохранить в другом месте не было. И еще хотелось бы этот запрет включать и отключать в одно касание, то-есть иметь например bat, чтобы администраторам не мучится.. |
Отправлено: 14:50, 09-10-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вернулся к этому вопросу, делаю так:
MD C:\Desktop_backup ATTRIB +R C:\Desktop_backup ROBOCOPY "C:\Desktop_backup" "C:\Users\User\Desktop" /COPYALL /DCOPY:T /XF *.* /XD *.* ROBOCOPY "c:\System Volume Information" "C:\Users\User\Desktop" /MIR /COPY:S /XF *.* /XD *.* копирование атрибутов System Volume Information: папок ПРОПУЩЕНО 4 ВСЕГО 4 файлов ПРОПУЩЕНО 7 ВСЕГО 7 Но я так понимаю это нормально так как копируются только атрибуты а файлы и папки пропускаются. Разрешение на доступ отнимается. Но при попытке восстановить доступ: все проходит так же сколько скопировано столько и пропущено. Но вот только доступ возвращается не сразу, Цитата:
Спасибо! |
|
Отправлено: 00:33, 23-02-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 01:19, 24-02-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Перемещение папок пользователя (Рабочий стол, мои документы) при установке | starav | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 16-11-2010 06:20 | |
[решено] Пропали папки Мои документы и Рабочий стол | Wolf.bris | Лечение систем от вредоносных программ | 16 | 11-01-2010 01:06 | |
мои документы и рабочий стол в домене | ArPi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 17-12-2009 13:00 | |
Интерфейс - [решено] Сохранение настроек\файлов пользователя (Рабочий стол\Мои документы\и д.р.) | White-Lion | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-12-2009 10:41 | |
Разное - Пропало содержимое папок Мои документы и Рабочий стол | SalimUnikUm | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 15-10-2007 14:24 |
|