Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Скрыть от пользователя диски, рабочий стол, и мои документы..

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Скрыть от пользователя диски, рабочий стол, и мои документы..

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть задача скрыть от пользователя доступ ко всему, кроме сетевого диска Z. Причем скрыть не только в explorer но и из меню открыть/сохранить любого браузера/ворда, и желательно и из адресной строки браузера чтобы не открыть было...
Для этого я пытался сделать:
Код: Выделить весь код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"NoDrives"=hex:01,FF,FF,FF
"NoViewOnDrive"=dword:33554431
но почему-то не работает..

Что касается запрета доступа к рабочему столу и моим документам то использовал:
cacls "%USERPROFILE%\desktop" /T /E /P %USERNAME%:N
cacls "%USERPROFILE%\document" /T /E /P %USERNAME%:N
cacls "C:\Users\Public\Documents" /T /E /P %USERNAME%:N
это отлично работает но только на XP, но а на windows 7, совершенно не работает..
Подскажите что я делаю не правильно..
Спасибо!

Отправлено: 11:44, 25-05-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vasya00, все озвученные задачи умеет делать Windows 7 Manager - скачай и сделай. Если надо скриптом зачем-то - отлови изменения, производимые программой и выдели их в рег-файл.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:24, 24-02-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Georgio, опять вернулся к этому, с вашим вариантом, действительно не возникает:
Цитата:
система предлагает продолжить: "У вас нет...
но это окно появляется при попытке открыть любую папку с рабочего стола, но даже дело не в этом, после
ICACLS "%USERPROFILE%\Desktop" /GRANT %USERNAME%:F
не работает не один ярлык, они не открываются, и вообще не чего не происходит при двойном щелчке по любому ярлыку, при щелчке правой кнопкой нет варианта "открыть"

Отправлено: 17:05, 24-03-2014 | #12

Старожил

Все решилось добавлением ключа /R
Спасибо!

Отправлено: 17:39, 24-03-2014 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Скрыть от пользователя диски, рабочий стол, и мои документы..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено