Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Не сразу включается монитор

Ответить
Настройки темы
Монитор - Не сразу включается монитор

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте все! Такая проблема:монитор AOC2769 подключен к видеокарте кабелем DP, после включения компьютера монитор остается черным, хотя сам компьютер работает. После нескольких принудительных перезагрузок появляется заставка с паролем. После этого можно программно перезагружаться сколько угодно раз- все нормально ( POST-заставка-рабочий стол). Пробывал подключить кабелем HDMI- все нормально. Кабель DP-заведомо рабочий. Видеокарта GTX660. Я уже грешу на драйвера, помогите разобраться!

Отправлено: 17:29, 29-12-2013

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата alex25om:
Я уже грешу на драйвера, помогите »
Драйвера для первоначального экрана POST, BIOS или даже DOS -- не нужны.
У вас какая то конкретная необходимость использовать именно этот порт? Почему не HDMI например?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:35, 29-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Дело в том, что по HDMI я подключаю иногда телевизор, и было-бы не очень удобно перетыкать кабеля

Отправлено: 19:47, 29-12-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 909

У меня аналогичная проблема со старым IBM-овским монитром, но он вообще ни по одному интерфейсу не включается - конденсаторы высохли, а плата там одна, в принципе. Лучше показать знакомым мастерам-электронщикам, перепаяют конденсаторы...

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:52, 08-01-2014 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата dmitryst:
перепаяют конденсаторы... »
И правильно сделают, лучше перепаивать в БП (блоке питания монитора).

Отправлено: 21:58, 08-01-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата eco:
лучше перепаивать в БП (блоке питания монитора). »
не "лучше", а только там и перепаивают. Остальные конденсаторы SMD, стоят в цифровой части и нагрузок, как правило, не испытывают. А вот по питанию, эти да... экономят на мелких керамических (я их ставлю в параллель к замененным электролитам)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 10:22, 09-01-2014 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Сдаётся мне, что тут дело не в конденсаторах. 27 дюймовый монитор, возможно, новый, да и подключен по дисплей порту, поэтому здесь вряд ли банальные конденсаторы причиной трабла...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:12, 09-01-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 233

Это комп морочится с определением главного монитора. Наверняка этот трабл бывает после подключений тв по hdmi.

Отправлено: 14:37, 09-01-2014 | #8

Новый участник

Да, монитор новый, и я так же думаю, что комп определяет главный монитор, это как-то лечится?

Отправлено: 09:41, 10-01-2014 | #9

Новый участник

И ещё, ведь по HDMI все включается прекрасно, нет никаких тормозов.

Отправлено: 10:48, 12-01-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Не сразу включается монитор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено