Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает тест в MemTest86+ и не только.

Ответить
Настройки темы
Зависает тест в MemTest86+ и не только.

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: G-Simon
Дата: 14-07-2012
Подскажите из за чего может зависнуть тест .... на любых процентах. Зависает кстати, сам процесс изменения процентов и останавливается таймер (длительность текущего теста). А в левом верхнем углу зеленый плюсик после названия MemTest86+ продолжает мигать, т.е. сама утилита не зависла.
Дело не в оперативке так как один раз планку мне удалось проверить, но до этого тест завис и после также завис. С остальными 3мя планками тоже зависает.
Так же отключал HDD, тест так же зависал.

Ну, а если честно то комп зависает в 90% случаях включения его. Он может зависнуть до загрузки БИОСа, может после, может во время загрузки Винды. В Винде он не виснет реже может пару раз в неделю синий экран появится.

За температурой всех частей ПК следил, перегрев чего то тут не участник.

Мой вывод таков - ни оперативка ни HDD тут не причем. Всегда думал что это мать или блок. Но возникал встречный вопрос по поводу блока, обычно блоку бывает мало питания и такое может происходит, но ведь блок работает не на мощь в начале загрузки ПК. И вздутие чего ли бо в БП проверялось, ничего внутри него подозрительного не было обнаружено. Поэтому сильнее склонялся к Мат.П., но почему она, ведь когда то такого не было ... плата у меня с 2008 года.

Отправлено: 19:47, 13-07-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата G-Simon:
Ну, а если честно то комп зависает в 90% случаях включения его »
Начните с этого:
читать дальше »
Для более быстрой помощи, вам необходимо описать полную конфигурацию вашего пк. Подробнее
Эти данные внесите в свой профиль, заполнив форму "конфигурация компьютера", и поставьте галку "Отображать конфигурацию компьютера", чтоб сделать ее видимой на форуме.

Если у вас возникли трудности с определением своих комплектующих, прочтите эту статью

Основная необходимая информация:

Блок питания
Информация о нем - это его производитель, мощность, возраст. Для получения этой информации, необходимо вскрыть корпус системного блока, и найти эти данный на наклейке на блоке питания.
Так-же следует посмотреть на напряжения линий питания блока питания(в биосе), или, что еще лучше - измерить с помощью цифрового мультиметра.

Видеокарта
Необходимая информация - это точная ее модель, а так же производитель. Эти данные можно получить, используя программу GPU-Z

Материнская плата
Необходимая информация - точная модель и производитель. Эту информацию можно получить с помощью программы SIW или PC - Wizard

Процессор
Необходимая информация - точная модель. Информацию поможет получить программа CPU-Z

Жесткий диск
Необходимая информация - точная модель. Поможет программа Crystal Disk

Оперативная память
Необходимая информация - тип и объем памяти, количество отдельных планок, производитель и модель памяти. Поможет все та-же программа SIW или PC - Wizard

Так-же необходимо знать о рабочий температурах компонентов пк. Это можно посмотреть в биосе, или с помощью программы HWmonitor

О других программах, с помощью которых можно собрать информацию о аппаратной части компьютера, можно прочитать в этой теме.

Помните: Чем подробней будет описана конфигурация вашего компьютера, тем быстрее участники форума ответят на ваши вопросы, или дадут совет!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:50, 13-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

у меня зависала в мемтест на 76%, не реагировала клава, проверяя жесткий диск викторией (которая в звере) и заметил проблемы в шлейфе, выдавалась ошибка по моему "X" поменял шлейф и все стало норм..так что проверяй кабель сата, или все отключи, и добавляй все по очереди.

Отправлено: 14:13, 19-12-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает тест в MemTest86+ и не только.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено