Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Писк БП при щелчках мышью

Ответить
Настройки темы
Писк БП при щелчках мышью

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Короче у меня пищит БП. Пищит прирывисто, как азбука морзе) Писк от него слышен так-же в наушниках (он шипят и пищат, хотя на телефоне все нормально). Когда я щелкаю мышкой происходит маленький писк (в добавление к этим). Писк не из колонок или ушей, а из самого блока питания. В основном он так пищит минут 20 после включения или игры в какую-либо игру (в игре пищит постоянно). Так-же мерцает монитор мне кажеться, что из-за этого-же. Что это может быть и как лечить?

Отправлено: 19:47, 18-12-2013

Новый участник

Благодарности: 1

В БП пищащих элементов быть не должно. По крайней мере на фоне шума от того же вентилятора никакого гула/писка не должно быть слышно.
Пищать могут трансформаторы и дроссели, но не от хорошей жизни. Раз пищит, значит приходит ему (БП) конец.
Писк пробивается в аудиотракт - по видимому различного рода флуктуации и пульсации настолько велики, что схема фильтрации и сглаживания попросту не справляется.
Я бы скорейшим образом менял этот БП, пока он делов не натворил.

А какой хоть БП, марка, модель?

Отправлено: 20:33, 18-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата l_Operator_l:
Раз пищит, значит приходит ему (БП) конец. »
Не обязательно. Хороший БП можно и подлечить.

Цитата VlastelinK:
Писк от него слышен так-же в наушниках »
Наушники подключаете спереди, или сзади, к плате?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:46, 18-12-2013 | #3

Старожил

Цитата l_Operator_l:
А какой хоть БП, марка, модель? »
FSP 500W конкретнее не помню
Цитата WSonic:
Наушники подключаете спереди, или сзади, к плате? »
Спереди к корпусу. Но хочу вам сказать, что из-за просто внешнего писка, полос экрана и наушников скорее всего виноват именно БП.

Отправлено: 17:32, 19-12-2013 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

VlastelinK, А если сзади подключить наушники, к плате - писк есть?

Цитата VlastelinK:
что из-за просто внешнего писка, полос экрана и наушников скорее всего виноват именно БП. »
К слову - пищать любят видеокарты, они же основной источник полос на экране. Писк в наушниках пр подключении к лицевой панели корпуса возникает из-за ЭМ наводок от USB, точнее от использование общего "земляного" провода - поэтому писк и реагирует на мышь. Так что, рано делать выводы.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:06, 19-12-2013 | #5

Старожил

Цитата WSonic:
они же основной источник полос на экране »
Сначала мерцала Radeon 7770, потом купил новую GeForce 650Ti - мерцает не меньше. Так что видеокарту выкинул из поциентов ценой своего кошелька.
Так что остается один БП. Ну еще материнская плата, но, думаю, в ней проблемы нет.

Отправлено: 20:11, 19-12-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Писк БП при щелчках мышью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено