Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема при включении компьютера

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема при включении компьютера

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: triceratops
Дата: 21-12-2013
На днях принесли комп на ремонт. включался нормально, но изображения не было, подозрения пали на видюху. сходил, купил новый, поменял, так теперь вообще при включении ток в комп дается на секунду другую, и вырубается. и так циклически.
P.S. так как спикера не было, поставил на него запасной рабочий спикер, а он молчит, при включении.
P.P.S. распиновку питания на материнке подключал по инструкции.

Начинка:

Мать: ASUS P5K
БП: FSP500-60GLN 500W
CPU: Intel Core 2 Duo (не пригляделся какой именно)
GPU: Gainward GeForce 210 1GB (новая) [старая GPU: WinFast PX 8600 GTS TDH 256MB]
HDD: Seagate Barracuda 7200.10 320GB Sata
RAM: OCZ 2P8002GK PC2 6400 1GB X4

Отправлено: 22:42, 21-12-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата triceratops:
при включении ток в комп дается на секунду другую, и вырубается. и так циклически. »
Разберите ПК и включите без корпуса. Проверьте с другим БП.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:44, 21-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WSonic:
Разберите ПК и включите без корпуса »
пробовал, та же реакция.

Цитата WSonic:
Проверьте с другим БП »
к сожалению, нету возможности, мой запасной БП сгорел недавно, а новый я пока еще не купил. а свой, с компа, я не буду пробовать, ибо там очень много девайсов подключено и провода почти все жгутами перевязаны.

P.S. хотя, если честно, не думаю что в БП дело, во все девайсы питание подается исправно... может с матью что-то не то?

Отправлено: 22:49, 21-12-2013 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

triceratops, а если обратно поставить 8600 GTS будет так же?
Цитата triceratops:
на секунду другую, и вырубается. и так циклически. »
Цитата triceratops:
PC2 6400 1GB X4 »
оставьте всего одну планку, и еще, попробуйте вообще без ОЗУ, ругается ли спикер?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:57, 21-12-2013 | #4

Пользователь

тут такая фишка была: есть 6-пин отдельное питание для видеокарты. но тут кто-то сделал через переходник 2*molex->1*6-pin для видюхи. я думал зряшные провода. вернул на место, поставил старую видюху: и, о чудо, машинка запустилась!!! даже в биос удалось зайти!
ладно, хрен с ним! но у меня другой вопрос: какого стиваджобса при новой карте машинка не врубалась?!

кстати, щас пока на одной планке озу включал... буду дальше экспериментировать...

ставлю новую карту - опять та же история... циклическое секундное включение/выключение...

Отправлено: 23:11, 21-12-2013 | #5

Пользователь

в общем завтра верну новую карту в магазин... поставив на место старую карту, я услышал таки знакомый писк. но при загрузке, машина выдала:

Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска.
Не удается выполнить чтение с выбранного загрузочного диска.
Проверьте указанный путь и исправность оборудования диска.
Для получения дополнительной информации о требованиях к оборудованию по настройке жесткого диска прочтите документацию по Windows и документацию по имеющемуся оборудованию.

Отправлено: 23:43, 21-12-2013 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата triceratops:
даже в биос удалось зайти! »
в нем же и проверьте очередность загрузки HDD в Boot Priority, да и вообще не слетели ли настройки биоса.

Отправлено: 23:54, 21-12-2013 | #7

Пользователь

да еще и одна из оперативок...

Цитата Normal:
в нем же и проверьте очередность загрузки HDD в Boot Priority. »
да не, это решаемый вопрос. тут проблем нет. конечно, после того, как я там все пропылесосил и пересмазал все детальки, все настройки слетели...

но я так понял, что проблема крылась в одной из оперативок, либо если не в них, то в одном из слотов. ибо 2 гига работают, в парных слотах. а 4 - нет.

Отправлено: 23:55, 21-12-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема при включении компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено