Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Проблема при включении компьютера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=274454)

triceratops 21-12-2013 22:42 2276465

Проблема при включении компьютера

На днях принесли комп на ремонт. включался нормально, но изображения не было, подозрения пали на видюху. сходил, купил новый, поменял, так теперь вообще при включении ток в комп дается на секунду другую, и вырубается. и так циклически.
P.S. так как спикера не было, поставил на него запасной рабочий спикер, а он молчит, при включении.
P.P.S. распиновку питания на материнке подключал по инструкции.

Начинка:

Мать: ASUS P5K
БП: FSP500-60GLN 500W
CPU: Intel Core 2 Duo (не пригляделся какой именно)
GPU: Gainward GeForce 210 1GB (новая) [старая GPU: WinFast PX 8600 GTS TDH 256MB]
HDD: Seagate Barracuda 7200.10 320GB Sata
RAM: OCZ 2P8002GK PC2 6400 1GB X4

WSonic 21-12-2013 22:44 2276467

Цитата:

Цитата triceratops
при включении ток в комп дается на секунду другую, и вырубается. и так циклически. »

Разберите ПК и включите без корпуса. Проверьте с другим БП.

triceratops 21-12-2013 22:49 2276470

Цитата:

Цитата WSonic
Разберите ПК и включите без корпуса »

пробовал, та же реакция.

Цитата:

Цитата WSonic
Проверьте с другим БП »

к сожалению, нету возможности, мой запасной БП сгорел недавно, а новый я пока еще не купил. а свой, с компа, я не буду пробовать, ибо там очень много девайсов подключено и провода почти все жгутами перевязаны.

P.S. хотя, если честно, не думаю что в БП дело, во все девайсы питание подается исправно... может с матью что-то не то?

Normal 21-12-2013 22:57 2276478

triceratops, а если обратно поставить 8600 GTS будет так же?
Цитата:

Цитата triceratops
на секунду другую, и вырубается. и так циклически. »

Цитата:

Цитата triceratops
PC2 6400 1GB X4 »

оставьте всего одну планку, и еще, попробуйте вообще без ОЗУ, ругается ли спикер?

triceratops 21-12-2013 23:11 2276488

тут такая фишка была: есть 6-пин отдельное питание для видеокарты. но тут кто-то сделал через переходник 2*molex->1*6-pin для видюхи. я думал зряшные провода. вернул на место, поставил старую видюху: и, о чудо, машинка запустилась!!! даже в биос удалось зайти!
ладно, хрен с ним! но у меня другой вопрос: какого стиваджобса при новой карте машинка не врубалась?!

кстати, щас пока на одной планке озу включал... буду дальше экспериментировать...

ставлю новую карту - опять та же история... циклическое секундное включение/выключение...

triceratops 21-12-2013 23:43 2276513

в общем завтра верну новую карту в магазин... поставив на место старую карту, я услышал таки знакомый писк. но при загрузке, машина выдала:

Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска.
Не удается выполнить чтение с выбранного загрузочного диска.
Проверьте указанный путь и исправность оборудования диска.
Для получения дополнительной информации о требованиях к оборудованию по настройке жесткого диска прочтите документацию по Windows и документацию по имеющемуся оборудованию.

Normal 21-12-2013 23:54 2276521

Цитата:

Цитата triceratops
даже в биос удалось зайти! »

в нем же и проверьте очередность загрузки HDD в Boot Priority, да и вообще не слетели ли настройки биоса.

triceratops 21-12-2013 23:55 2276522

да еще и одна из оперативок...

Цитата:

Цитата Normal
в нем же и проверьте очередность загрузки HDD в Boot Priority. »

да не, это решаемый вопрос. тут проблем нет. конечно, после того, как я там все пропылесосил и пересмазал все детальки, все настройки слетели...

но я так понял, что проблема крылась в одной из оперативок, либо если не в них, то в одном из слотов. ибо 2 гига работают, в парных слотах. а 4 - нет.

Время: 02:32.

Время: 02:32.
© OSzone.net 2001-