Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Видиокарта GT 640 (4GB) не видит всю память

Ответить
Настройки темы
[решено] Видиокарта GT 640 (4GB) не видит всю память

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем купил системник старенький с карточкой ZOTAC GeForce GT 640 (4GB) но вот что странно. Поставил Win 7 (x64) Домашку расширинку ,дрова скачал последние с invidia заховжу в dxdiag а там в графе всего памяти красуется цифра 1724MB...
Запуская на системнике CPU-Z (x64) версия 1.67.0 в закладке Графика вижу надпись:
Объем видео памяти - 4095мегабайт....
И чему верить? Использует ли систему всю эту памяти или она простаивает? Почему средства DirectX ее не видят???

Отправлено: 10:37, 24-10-2013

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

А оперативной памяти сколько содержит
Цитата odpride:
системник старенький »

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:13, 24-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата odpride:
Запуская на системнике CPU-Z (x64) »
А GPU-Z что показывает?
Фактически, если нет проблем, можете забить кто и что показывает. Для вашей карточки и одного гига достаточно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:16, 24-10-2013 | #3

Новый участник

Цитата DVDshnik:
А оперативной памяти сколько содержит »
Всего опреативки 4ГБ (2x2) винда 7(x64) Процессор 4 ядра AMD и на карте ZOTAC GeForce GT 640 4GB своей видео памяти.
Там как бы и наклейки на ней есть с названием и кол-вом памяти.
В CPU-Z написанно что стоит 2х канальный режим. При таком кол-ве оперативки может его отключить?
У меня есть еще одна карта но уже GDDR5 GeForce GT440 на 1.5Gb может ее лучше сюда воткнуть а эту на другом системнике протестировать?
Кстати какая из них мошьнее?GT 640 памяти больше но система как бы ее не видит, GT440 памяти меньше, GT 640 GDDR3 \ GT440 GDDR5

Цитата yurfed:
А GPU-Z что показывает? »
Цитата odpride:
Запуская на системнике CPU-Z (x64) версия 1.67.0 в закладке Графика вижу надпись:
Объем видео памяти - 4095мегабайт.... »

Отправлено: 13:32, 24-10-2013 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4542

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата odpride:
При таком кол-ве оперативки может его отключить? »
а кто тебе сказал, что это нужно отключать?
>
Цитата odpride:
GT440 GDDR5 »
может быть пошустрее.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:39, 24-10-2013 | #5

Новый участник

Цитата ShaddyR:
а кто тебе сказал, что это нужно отключать? »
2 канала = многозадачность, 1канал = производительность или ошибаюсь? Системник для Игр (прошлого поколения) хотя и новинки в половину детализации должен тянуть.

Отправлено: 13:42, 24-10-2013 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата odpride:
2 канала = многозадачность, 1канал = производительность или ошибаюсь? »
Ошибаетесь..
Цитата:
Двухканальный режим (англ. Dual-channel architecture) — режим работы оперативной памяти (RAM) и её взаимодействия с материнской платой, процессором и другими компонентами компьютера, при котором может быть увеличена скорость передачи данных между ними за счёт использования двух каналов для доступа к объединённому банку памяти (это можно проиллюстрировать на примере ёмкостей, через горлышко одной из которых жидкость может выливаться дольше, чем из двух других с такими же общим суммарным объёмом и горлышками, но с большей пропускной способностью — двумя горлышками). Таким образом, система при использовании, например, двух модулей памяти в двухканальном режиме может работать быстрее, чем при использовании одного модуля, равного их суммарному объёму.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:15, 24-10-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата odpride:
Запуская на системнике CPU-Z (x64) »
Давайте не путать с GPU-Z
Ment69, немного не так. Один канал это данные в одну сторону и ожидание ответа оттуда. Два канала по одному туда, по второму обратно. Отсюда и прибавка в скорости. Не приходится ждать ответа с" обратной" стороны.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:39, 24-10-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата odpride:
в графе всего памяти красуется цифра 1724MB »
У Вас в процессоре или на материнской плате имеется встроенное видеоядро? Эта величина может относиться к интегрированной видеоподсистеме.
Вообще, если бы Вы привели полную конфигурацию (предпочтительно заполнили бы профиль) было бы гораздо проще. К примеру, я не знаю, что имеется в виду под "процессор 4 ядра AMD". Phenom какой-нибудь или что-то другое?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 14:43, 24-10-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

odpride, Размер памяти видеоадаптера отображается неправильно в 64-разрядных версиях Windows 7 и Windows Server 2008 R2.
Скачайте и установите патч.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:52, 24-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Видиокарта GT 640 (4GB) не видит всю память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено