![]() |
Можно ли настроить роутеры в сети по такой схеме?
|
Voxell, на Ваш вопрос может быть много вариантов ответа.
Начнем с того, что необходимость во втором маршрутизаторе тут вообще более, чем сомнительна. Может быть Вам имело бы смысл включить его в режиме моста и отключить на нем DHCP? Это разом сняло бы проблему. Другой способ - самый прямой. После получения настроек сети от DHCP-сервера TL-WR741ND всё должно работать автоматически. Автоматически не работает? Скорее всего причина в том, что у Вас очень неудачно выбраны ip-адреса для Ваших маршрутизаторов - разные сегменты принадлежат к одной подсети. Просто измените ip-адреса одного из сегментов (к примеру, 192.168.1.2 на 192.168.2.1). NAT Вам на втором маршрутизаторе не нужен. Если он есть, отключите его. |
А вообще зачем собирать по такой схеме ? Если только "лишние" железки есть, надо приспособить.
Купите нормальный 16 портовый коммутатор и не мучайтесь. |
конструкция здания, уже завершенный ремонт помещений диктуют свои правила. Сеть уже действует, работает. Одному из ПК за 741-м нужна Wifi - это ноутбук, второй же - стационар. Возникла задача обеспечить доступ к серверу стационару и ноутбуку
Цитата:
|
Ну если только так.
А так что, работает же... Настроить несложно. Выше принцип описали. Или же нужно детально, пошагово... ? |
не...Dreamer_UFA, у меня уже есть опыт поднятия схемы из двух роутеров, но они одинаковые были, и работали по WDS Wi-Fi, где действительно был на одном из двух потушен DHCP. Но, в сабжевой схеме они разные... и кажется 741-ый не умеет быть Bridge. Но надо пробовать.
|
Попробуйте. Потом отпишите... будем думать дальше.
Можно вообще поменять 1043 с 741. Я бы наверное выкинул из схемы 741, поставил бы просто свитч в 1 комнате, где нет беспроводных клиентов. DHCP поднял бы на 1043. Больше ничего и не надо, все устройства будут в одной подсети. Поймите правильно. Если судить по картинке - у вас простая сеть, простая задача. Зачем огород в 2 роутерами ? Линк между ними сейчас проводной по ЛАН? |
Dreamer_UFA, там один ноутбук в сети директора предприятия.... ему WI-FI нужен!!! Кроме того ремонты поделаны - дырявить/сверлить ничего нельзя
Цитата:
|
Это я понял :) Я и предлагаю оставить роутер с WiFi там где директор дислоцируется. Мне просто интересно сейчас они как между собой общаются роутеры ? провод или WiFi ?
|
Dreamer_UFA, по проводу... 1043 дает ип 741-му, а 741-й дает ипы уже своим клиентам
вобщем пробую: 192.168.1.1 - 1043-му 192.168.2.1 - 741-му + DHCP OFF получим 1043-й как DHCP на все устройства |
Voxell, если я правильно понял, то нет особой необходимости выделять два ПК за 741-м роутером в отдельную подсеть, верно?
Тогда отключаете на нем DHCP, присвойте ему адрес 192.168.1.2, остальным клиентам настройте диапазон на 1043-м скажем с 192.168.1.10. Воткните провод от 1043-го в LAN-порт 741-го. Вроде все. |
IT Shepherd, меня терзают смутные сомнения что интернет пойдет LAN-портами на WI-FI. Роутеры ведь простенькие.
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 12:15. |
Время: 12:15.
© OSzone.net 2001-