Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Лицензионная пиратская операционная система.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Лицензионная пиратская операционная система.

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Постараюсь изложить суть по порядку. На компьютере не грузится Windows xp. Решил переустановить её с диска который поставлялся вместе с ПК , но диск оказался поврежденным. Знакомый предложил мне скачать Windows xp , он попросил у меня цифры с наклейки и по ним нашел какой-то диск сказал что это чистая Windows xp. Я кабы мне нужно ввести свой ключ и она установить и будет работать как родная.
Вопрос: 1) А такой способ может сработать ?
2) Будет ли windows считаться подлинным и проходить проверку на сайте Microsoft ?

Отправлено: 19:14, 20-04-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата DaniS:
1) А такой способ может сработать ? »
Теоретически да. Если он нашёл образ того диска, который вы запороли. А мог найти просто хорошо сломанную пиратку, а цифры с вашей наклейки (ключ?) присвоить себе. Знакомый-то надежный?

Цитата DaniS:
Будет ли windows считаться подлинным и проходить проверку на сайте Microsoft ? »
Она проходит проверку, даже если нелицензионная. Это не показатель.

Отправлено: 20:12, 20-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата DaniS:
Знакомый предложил мне скачать Windows xp »
Цитата:
нарушением исключительного права на произведение является изготовление одного экземпляра произведения или более, осуществленное с контрафактного экземпляра либо при неправомерном доведении до всеобщего сведения (в том числе при неправомерном размещении в сети Интернет).

Отправлено: 12:01, 21-04-2013 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Игорь Лейко, эта юридическая волокита обычно имеет огромное значение для организаций и практически никак не колышет домашнего пользователя. Ему нужна просто система, которая сама себя признаёт лицензионной. Чистая, невзломанная, обновляемая, белая и пушистая. Если вдруг случится дикость - придет отдел К, ему всегда можно будет предъявить свой лицензионный диск, а то что он не читается... ой, только вчера читался, честно-честно! Никто не сможет доказать, что винда установлена с какого-то другого носителя.

Отправлено: 14:23, 21-04-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Ему нужна просто система, которая сама себя признаёт лицензионной »
Система не может признать себя лицензионной. Не надо путать подлинность и лицензионность. Лицензионность понятие юридическое и одними техническими средствами ее не определить.

Отправлено: 18:56, 21-04-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Игорь Лейко:
Не надо путать подлинность и лицензионность »
Спасибо за уточнение, но суть от перестановки мест слагаемых не меняется. Домашним пользователям в первую очередь нужна и интересна техническая подлинность, а не юридическая лицензионность, которую никто никогда с них не спросит.

Цитата DaniS:
Будет ли windows считаться подлинным »
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:29, 21-04-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Лицензионная пиратская операционная система.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено