Лицензионная пиратская операционная система.
Постараюсь изложить суть по порядку. На компьютере не грузится Windows xp. Решил переустановить её с диска который поставлялся вместе с ПК , но диск оказался поврежденным. Знакомый предложил мне скачать Windows xp , он попросил у меня цифры с наклейки и по ним нашел какой-то диск сказал что это чистая Windows xp. Я кабы мне нужно ввести свой ключ и она установить и будет работать как родная.
Вопрос: 1) А такой способ может сработать ?
2) Будет ли windows считаться подлинным и проходить проверку на сайте Microsoft ?
|
LehaMechanic |
20-04-2013 20:12 2136537 |
Цитата:
Цитата DaniS
1) А такой способ может сработать ? »
|
Теоретически да. Если он нашёл образ того диска, который вы запороли. А мог найти просто хорошо сломанную пиратку, а цифры с вашей наклейки (ключ?) присвоить себе. Знакомый-то надежный?
Цитата:
Цитата DaniS
Будет ли windows считаться подлинным и проходить проверку на сайте Microsoft ? »
|
Она проходит проверку, даже если нелицензионная. Это не показатель.
|
Игорь Лейко |
21-04-2013 12:01 2136885 |
Цитата:
Цитата DaniS
Знакомый предложил мне скачать Windows xp »
|
Цитата:
нарушением исключительного права на произведение является изготовление одного экземпляра произведения или более, осуществленное с контрафактного экземпляра либо при неправомерном доведении до всеобщего сведения (в том числе при неправомерном размещении в сети Интернет).
|
|
LehaMechanic |
21-04-2013 14:23 2136959 |
Игорь Лейко, эта юридическая волокита обычно имеет огромное значение для организаций и практически никак не колышет домашнего пользователя. Ему нужна просто система, которая сама себя признаёт лицензионной. Чистая, невзломанная, обновляемая, белая и пушистая. Если вдруг случится дикость - придет отдел К, ему всегда можно будет предъявить свой лицензионный диск, а то что он не читается... ой, только вчера читался, честно-честно! :) Никто не сможет доказать, что винда установлена с какого-то другого носителя.
|
Игорь Лейко |
21-04-2013 18:56 2137119 |
Цитата:
Цитата Leha Ares
Ему нужна просто система, которая сама себя признаёт лицензионной »
|
Система не может признать себя лицензионной. Не надо путать подлинность и лицензионность. Лицензионность понятие юридическое и одними техническими средствами ее не определить.
|
LehaMechanic |
21-04-2013 19:29 2137148 |
Цитата:
Цитата Игорь Лейко
Не надо путать подлинность и лицензионность »
|
Спасибо за уточнение, но суть от перестановки мест слагаемых не меняется. Домашним пользователям в первую очередь нужна и интересна техническая подлинность, а не юридическая лицензионность, которую никто никогда с них не спросит.
Цитата:
Цитата DaniS
Будет ли windows считаться подлинным »
|
|
Время: 13:02.
© OSzone.net 2001-