Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Можно ли отформатировать диск С, с учётной записи пользователя?

Ответить
Настройки темы
Доступ - Можно ли отформатировать диск С, с учётной записи пользователя?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 20-04-2013
Доброго времени суток. Я бы хотел узнать можно ли отфоматировать диск С с учётной записи пользователя.
И если да, то как это сделать. Прошу описать подробно ведь я нуб :D

Отправлено: 22:06, 20-04-2013

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Derpy_Hooves, Если я вас правильно понимаю, то вы спрашиваете о возможности форматирования дисков с правами обычного пользователя (т.е: не входящего в в группу Администраторы).
Если так, то ответ - "нельзя".
При попытке отформатировать раздел пользователь получает запрос UAC, если он пароля Администратора не знает, он ничего не отформатирует.
Если же UAC по какой-либо причине отключен, то при форматировании, вы просто получите отлуп, из-за отсутствия нужных привилегий.
P.S: Если диск C является системным (на нём установлена ваша операционная система), то его не получится отформатировать даже с правами Администратора.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 17:42, 22-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Если очень хочется, дисковым редактором затираем диск начисто, безо всяких прав админа. Затем форматируем как душа пожелает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 21:45, 22-04-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 37

Цитата Derpy_Hooves:
можно ли отфоматировать диск С с учётной записи пользователя. »
Можно, если диск "С" не занят другими процессами и во время форматирования его можно отключить.
Нельзя, если на диске "С" установлена ОС, с которой вы хотите отформатировать этот диск "С", либо на пользователь, с которого будет запускаться процедура форматирования, наложены ограничения политикой прав пользователей.

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 22:46, 22-04-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Можно ли отформатировать диск С, с учётной записи пользователя?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено