![]() |
Можно ли отформатировать диск С, с учётной записи пользователя?
Доброго времени суток. Я бы хотел узнать можно ли отфоматировать диск С с учётной записи пользователя.
И если да, то как это сделать. Прошу описать подробно ведь я нуб :D |
Derpy_Hooves, Если я вас правильно понимаю, то вы спрашиваете о возможности форматирования дисков с правами обычного пользователя (т.е: не входящего в в группу Администраторы).
Если так, то ответ - "нельзя". При попытке отформатировать раздел пользователь получает запрос UAC, если он пароля Администратора не знает, он ничего не отформатирует. Если же UAC по какой-либо причине отключен, то при форматировании, вы просто получите отлуп, из-за отсутствия нужных привилегий. P.S: Если диск C является системным (на нём установлена ваша операционная система), то его не получится отформатировать даже с правами Администратора. |
Если очень хочется, дисковым редактором затираем диск начисто, безо всяких прав админа. Затем форматируем как душа пожелает.
|
Цитата:
Нельзя, если на диске "С" установлена ОС, с которой вы хотите отформатировать этот диск "С", либо на пользователь, с которого будет запускаться процедура форматирования, наложены ограничения политикой прав пользователей. |
Время: 01:40. |
Время: 01:40.
© OSzone.net 2001-