Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Беспроводное подключение проектора к сети

Ответить
Настройки темы
Разное - Беспроводное подключение проектора к сети

Ветеран

Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VictorSh
Дата: 13-02-2011
Здравствуйте,

имеем проектор Hitachi CP-X268A, который надо подключить через wi-fi к существующей сетевой инфраструктуре. Сам проектор создает беспроводную сеть (то есть как бы является точкой доступа к которой можно подключиться с компьютера) которая имеет свой SSID. Я настроил отдельный компьютер с платой wi-fi на подключение к проектору, соединение ad-hoc, и вручную прописал ip-адреса в компьютере и в проекторе. Иногда надо использовать этот компьютер для выхода в интернет. Для этого есть беспроводной маршрутизатор D-Link DI-624, который имеет свой отличный от проектора SSID и раздает IP адреса из другой подсети. Проектор 192.168.5.XXX, а роутер 192.168.1.XXX. Это создает неудобства, потому что каждый раз надо перенастраивать ip-адреса в компе и переподключаться к беспроводной сети с другим SSID. Есть идея сделать проектор сетывым устройством, как например, сетевые принтеры.

Теперь собственно вопрос. Как подключить проектор к роутеру, а не к отдельному компу? то есть в режиме infrastructure. И хотелось бы настроить, чтобы проектор получал IP-адрес от DHCP из той же подсети, что и компьютеры. В сетевых настройках проектора есть настройки ip-адреса, маски подсети, шлюза и прочего, есть возможность вместо ip-адреса сказать, чтобы адрес выдавался автоматически, но нет возможности указать от кого, то есть я не могу просмотреть доступные беспроводные сети и выбрать SSID роутера. Кроме того есть еще беспроводной принт-сервер, у которого свой SSID. Мне непонятно, как сказать проектору, чтобы он подключался к беспроводной сети роутера.
В инструкции к проектору по поводу подключения в режиме infrastructure написано обратитесь к администратору

P.S. Выложил инструкцию на ifolder.ru, ссылка

Отправлено: 23:37, 24-11-2010

Ветеран

Благодарности: 27

Скажите, хотя бы, как вообще подключить одно беспроводное устройство (не обязательно проектор) с своим SSID ом к беспроводному роутеру с другим SSID ом? или может попробовать поменять SSID на роутере на SSID подключаемого к нему устройства, чтобы они были одинаковыми?

Отправлено: 21:22, 15-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

VictorSh, VictorSh, добрый день. Хотелось бы знать нашли ли решение проблемы? Если нашли то как? Спасибо!

Отправлено: 17:00, 25-02-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Беспроводное подключение проектора к сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено