Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Вышел веб-браузер Firefox 16

Настройки темы
Вышел веб-браузер Firefox 16

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Вышел веб-браузер Firefox 16
Mozilla официально анонсировала выпуск очередной версии интернет-браузера Firefox, с порядковым номером 16. Если прошлая версия предлагала довольно много видимых для простого пользователя нововведений, то сейчас их основная масса направлена на веб-разработчиков, как для настольных компьютеров, так и для мобильных платформ. В час...

Читать дальше на OSZone.net: "Вышел веб-браузер Firefox 16"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 11:30, 10-10-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Новой возможностью в плане безопасности является функция под названием «выборочная активация» (opt-in activation), которая разрешает веб-серверу Mozilla получить доступ к браузеру пользователя с целью нахождения устаревших версий плагинов и уязвимостей в них.
ну да, это очень новая возможность совать нос куда не просят, в стиле Гугла.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:27, 10-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6700

ShaddyR, к сожалению, это надо, ибо статистически актуальность плагинов крайне низка. В случае с Adobe и Java это гарантирует заражение в течение месяца-трех, если только защитное ПО не спасет.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:38, 11-10-2012 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Только чет меня как пользователя нихто не спрашивает, есть у меня защитные средства или нет. А дополнения в 99% случаев - бесплатные, многие обновляются очень не регулярно. В результате после выхода очередной сотенной версии мозиллы я теряю кучу нужного мне функционала под эфимерное обещание очередных "ускорения и безопасности", а пока\если выходит совместимая с этой версия дополнения, мозилла вырастает еще на парочку. И все - замкнутый круг. Можно слоган ваять: "мозилла - это невероятные возможности расширения функционала при невозможности использовать эти самые возможности"!. И отчего это люди линяют на хромооперы?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:11, 11-10-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR, речь именно про плагины, а не про дополнения.

Отправлено: 07:13, 11-10-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Вышел веб-браузер Firefox 16

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено