OSZone News |
10-10-2012 11:30 2002603 |
Вышел веб-браузер Firefox 16
|
Цитата:
Новой возможностью в плане безопасности является функция под названием «выборочная активация» (opt-in activation), которая разрешает веб-серверу Mozilla получить доступ к браузеру пользователя с целью нахождения устаревших версий плагинов и уязвимостей в них.
|
ну да, это очень новая возможность совать нос куда не просят, в стиле Гугла.
|
ShaddyR, к сожалению, это надо, ибо статистически актуальность плагинов крайне низка. В случае с Adobe и Java это гарантирует заражение в течение месяца-трех, если только защитное ПО не спасет.
|
Только чет меня как пользователя нихто не спрашивает, есть у меня защитные средства или нет. А дополнения в 99% случаев - бесплатные, многие обновляются очень не регулярно. В результате после выхода очередной сотенной версии мозиллы я теряю кучу нужного мне функционала под эфимерное обещание очередных "ускорения и безопасности", а пока\если выходит совместимая с этой версия дополнения, мозилла вырастает еще на парочку. И все - замкнутый круг. Можно слоган ваять: "мозилла - это невероятные возможности расширения функционала при невозможности использовать эти самые возможности"!. И отчего это люди линяют на хромооперы?
|
ShaddyR, речь именно про плагины, а не про дополнения.
|
Время: 11:09.
© OSzone.net 2001-