Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - RDP через ADSL

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - RDP через ADSL

Старожил


Сообщения: 193
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени!

На сервере настроил RDP, из локалки все работает, хоть по приложениям, хоть полный доступ на рабочий стол.
Установлен No-IP DUC, все статусы зеленые, IP - чекается каждые 5 минут. Но из инета не могу попасть на свой сервер.
nslookup до сервера звонит.

Сервер подключен по Ethernet к ADSL роутеру. В локалке у сервера статический адрес, роутер получает IP от провайдера.

помогите.

Отправлено: 15:26, 23-04-2012

 

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Порт 3389 нужно пробросить на роутере.
Тогда всё заработает.
Для безопасности можно внешний порт прописать 4000 (к примеру), а внутренний - 3389.
Адрес в rdp клиенте вводить в виде "имя_сервера:4000"

Отправлено: 16:02, 23-04-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 109
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Pit_bul

Шаг 1. Зарегистрируй доменное имя, ну скажем на этом сайте http://dyndns.com (до 2-х имен бесплатно). Привяжи его к своему текущему IP-адресу, полученному от провайдера
Шаг 2. Настрой на своём ADSL функцию DDNS (динамический DNS), т.е. укажи то имя, которое ты зарегистрировал на DynDns.com, а также укажи свой логин и пароль.
Шаг 3. Настрой на своём ADSL проброс портов, а именно 3389 порта

Теперь ты сможешь подключаться к своему серверу из интернета по тому доменному имени, который ты зарегистрировал.

И будет тебе счастье. Удачи.

Отправлено: 16:09, 23-04-2012 | #3


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ratibor79, Человек же пишет что уже использует сервис noip. Зачем ему повторно тратить время на dyndns, которой тем более не совсем бесплатен в последнее время?

Просто порт пробросить нужно и всё.

Отправлено: 16:32, 23-04-2012 | #4


Пользователь


Сообщения: 109
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Justlink

Как я уже написал Dyndns.com позволяет до 2-х доменных имён БЕСПЛАТНО. Это факт - сам пользуюсь.
К тому же знаие об альтернативном варианте не повредит.

У каждого свой

Отправлено: 16:45, 23-04-2012 | #5


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5623
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Pit_bul, для начала проверь, что telnet 3389 срабатывает и отвечает. Если да - причине не в пробросе портов. Если тишина - следуй вышеописанным советам.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 00:57, 24-04-2012 | #6


Аватара для ewgentgm

Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А ваш сервер смотрит в нет и в локалку через один интерфейс?
Если да, то проверьте по каким интерфейсам разрешено подключение по RDP

-------
Билли Гейтс Акбар!


Отправлено: 13:55, 24-04-2012 | #7


Аватара для ewgentgm

Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(18.5 Kb, 15 просмотров)

Вот скрин если чО

-------
Билли Гейтс Акбар!


Отправлено: 14:05, 24-04-2012 | #8


Ветеран


Сообщения: 3485
Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата ratibor79:
до 2-х доменных имён БЕСПЛАТНО »
Если они зарегистрированы до введения платы в недавнем прошлом.

Дело скорее в пробросе. Если никто не пробрасывал и на модеме включен NAT, то надо пробрасывать.

-------
Просьба обращаться на "ты".
Посты на абракадарском языке в игноре !!!


Последний раз редактировалось Severny, 24-04-2012 в 14:59.


Отправлено: 14:46, 24-04-2012 | #9


Старожил


Сообщения: 193
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg screen.JPG
(16.8 Kb, 14 просмотров)
Тип файла: jpg netstat.JPG
(70.6 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: jpg no-ip duc.JPG
(22.9 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: jpg свойства компа.JPG
(22.2 Kb, 12 просмотров)

вот скрины... я чего-то не пойму, если служба запущена значит должен быть порт 3389?

Последний раз редактировалось Pit_bul, 16-07-2012 в 20:59.


Отправлено: 20:30, 16-07-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - RDP через ADSL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 R2 - Возможно ли "RDP через RDP" или как-то иначе? Поясняю.. Tooree Windows Server 2008/2008 R2 25 07-10-2011 00:40
VPN - VPN, ADSL и emule. Как заставить работать осла через adsl в обход включенного VPN.. Benzo Сетевые технологии 1 17-01-2008 00:48
Как сделать, чтобы исходящий трафик шел через ADSL, а входящий через Dial-up serega is taganroga Сетевые технологии 8 11-04-2005 13:49
Как через ADSL соединить 2 сети через интернет? Crazy Den Сетевые технологии 4 10-09-2004 14:08
Как через ADSL соединить 2 сети через интернет? Crazy Den Сетевые технологии 2 08-09-2004 21:56




 
Переход