![]() |
RDP через ADSL
Доброго времени!
На сервере настроил RDP, из локалки все работает, хоть по приложениям, хоть полный доступ на рабочий стол. Установлен No-IP DUC, все статусы зеленые, IP - чекается каждые 5 минут. Но из инета не могу попасть на свой сервер. nslookup до сервера звонит. Сервер подключен по Ethernet к ADSL роутеру. В локалке у сервера статический адрес, роутер получает IP от провайдера. помогите. |
Порт 3389 нужно пробросить на роутере.
Тогда всё заработает. Для безопасности можно внешний порт прописать 4000 (к примеру), а внутренний - 3389. Адрес в rdp клиенте вводить в виде "имя_сервера:4000" |
Pit_bul
Шаг 1. Зарегистрируй доменное имя, ну скажем на этом сайте http://dyndns.com (до 2-х имен бесплатно). Привяжи его к своему текущему IP-адресу, полученному от провайдера Шаг 2. Настрой на своём ADSL функцию DDNS (динамический DNS), т.е. укажи то имя, которое ты зарегистрировал на DynDns.com, а также укажи свой логин и пароль. Шаг 3. Настрой на своём ADSL проброс портов, а именно 3389 порта Теперь ты сможешь подключаться к своему серверу из интернета по тому доменному имени, который ты зарегистрировал. И будет тебе счастье. Удачи. |
ratibor79, Человек же пишет что уже использует сервис noip. Зачем ему повторно тратить время на dyndns, которой тем более не совсем бесплатен в последнее время?
Просто порт пробросить нужно и всё. |
Justlink
Как я уже написал Dyndns.com позволяет до 2-х доменных имён БЕСПЛАТНО. Это факт - сам пользуюсь. К тому же знаие об альтернативном варианте не повредит. У каждого свой |
Pit_bul, для начала проверь, что telnet 3389 срабатывает и отвечает. Если да - причине не в пробросе портов. Если тишина - следуй вышеописанным советам.
|
А ваш сервер смотрит в нет и в локалку через один интерфейс?
Если да, то проверьте по каким интерфейсам разрешено подключение по RDP |
Вложений: 1
Вот скрин если чО
|
Цитата:
Дело скорее в пробросе. Если никто не пробрасывал и на модеме включен NAT, то надо пробрасывать. |
Вложений: 4
вот скрины... я чего-то не пойму, если служба запущена значит должен быть порт 3389?
|
Дружище, опишу тебе ситуацию. У меня на работе был модем Промсвязь (ZTE). И пользовался я тоже no-ip.org. Во-первых глючит сам DUC от no-ip. Во-вторых модем не айс. Пропиши в модеме не Virtual Server, а DMZ host на ip своего сервера. Потом проверь. И потести подключение на ip, а не имя dns. Я лично взял статический ip и поменял-таки модем на d-link. Вот уже полгода всё работает как часы.
|
Вложений: 3
мне кажется у меня проблема с лицензиями не могу понять...
|
Время: 05:50. |
Время: 05:50.
© OSzone.net 2001-