Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Насчет вирусов автозапуска

Ответить
Настройки темы
Насчет вирусов автозапуска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Слушайте ребята, такой вопрос: короче купил нетбук там стояла win7 starter и я решил на нем переустановить windows 7 professional. Когда я создал загрузочную флешку (создал на другом компе) вставил в нетбук, то все нормально переустановил windows, но когда я эту же флешку после переустановки windows вставил в другой комп у меня программа usb disk security нашла там угрозу в файлах autorun.inf и setup.exe. Так вот я хотел бы знать на работе системы которую я установил на нетбук - это нахождение угрозы, может ли как-нибудь отразиться?

Отправлено: 09:49, 28-03-2012

Пользователь

Благодарности: 35

Здравствуйте! Давайте проверим, есть ли у вас вирусы. Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:01, 28-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt info.txt
(26.3 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: txt log.txt
(45.5 Kb, 3 просмотров)

Цитата:
Здравствуйте! Давайте проверим, есть ли у вас вирусы. Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.
Вот сделал сканирование

Отправлено: 10:53, 28-03-2012 | #3

Пользователь

VovArtist,
Цитата:
Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 17.10.2011 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
Обновите базы и переделайте лог AVZ. Судя по выложенным логам, система у вас чиста

1. Подготовьте лог SecurityCheck by screen317:

Скачайте SecurityCheck by screen317 или с зеркала и сохраните утилиту на Рабочем столе.

Запустите программу, после появления консоли нажмите любую клавишу для начала сканирования.
Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите "Да".
Дождитесь завершения сканирования и формирования лога. Запостите содержимое лога утилиты в той теме, где вам оказывается помощь.

!!!Внимание

2. Пополните, пожалуйста, базу безопасных файлов антивирусной утилиты AVZ ---> Подробнее.

Отправлено: 11:04, 28-03-2012 | #4

Блондинка

Благодарности: 382

Цитата Warrior Kratos:
Обновите базы и переделайте лог AVZ. Судя по выложенным логам, система у вас чиста »
с подключенной флешкой

+

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Отправлено: 11:16, 28-03-2012 | #5

Новый участник

Ребята, спасибо вам за помощь, я конечно сейчас до проверяю, но потом поставлю zver xp потому что windows 7 professional что-то меня не очень устраивает на данном нетбуке, а так еще раз спасибо!

Отправлено: 11:56, 28-03-2012 | #6

Новый участник

Короче ребята, такая фишка, оказывается я не знаю почему, но когда я записываю через ultraiso образ винды на флешку, потом usb disk security видит на этой флешке как-будто вирус, причем я уже пробовал записать и другую винду.

Отправлено: 12:32, 28-03-2012 | #7

Пользователь

VovArtist, вы сначала рекомендации в посту №5 сделайте, а потом будет разбираться по доп.проблемам.

Отправлено: 19:33, 28-03-2012 | #8

Новый участник

Цитата SolarSpark:
с подключенной флешкой
+
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. »
Я скачал данную программу, в принципе неплохо можно пользоваться, знаете это в дополнение к программе DrWeb CureIt

Отправлено: 10:21, 30-03-2012 | #9

Пользователь

Цитата VovArtist:
Я скачал данную программу, в принципе неплохо можно пользоваться, знаете это в дополнение к программе DrWeb CureIt »
следуйте инструкции:

Отправлено: 10:25, 30-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Насчет вирусов автозапуска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено