Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Насчет вирусов автозапуска (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=231458)

VovArtist 28-03-2012 09:49 1888320

Насчет вирусов автозапуска

Всем привет! Слушайте ребята, такой вопрос: короче купил нетбук там стояла win7 starter и я решил на нем переустановить windows 7 professional. Когда я создал загрузочную флешку (создал на другом компе) вставил в нетбук, то все нормально переустановил windows, но когда я эту же флешку после переустановки windows вставил в другой комп у меня программа usb disk security нашла там угрозу в файлах autorun.inf и setup.exe. Так вот я хотел бы знать на работе системы которую я установил на нетбук - это нахождение угрозы, может ли как-нибудь отразиться?

Warrior Kratos 28-03-2012 10:01 1888329

Здравствуйте! Давайте проверим, есть ли у вас вирусы. Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.

VovArtist 28-03-2012 10:53 1888360

Вложений: 2
Цитата:

Здравствуйте! Давайте проверим, есть ли у вас вирусы. Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.
Вот сделал сканирование

Warrior Kratos 28-03-2012 11:04 1888365

VovArtist,
Цитата:

Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 17.10.2011 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
Обновите базы и переделайте лог AVZ. Судя по выложенным логам, система у вас чиста :)

1. Подготовьте лог SecurityCheck by screen317:

Скачайте SecurityCheck by screen317 или с зеркала и сохраните утилиту на Рабочем столе.

Запустите программу, после появления консоли нажмите любую клавишу для начала сканирования.
Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите "Да".
Дождитесь завершения сканирования и формирования лога. Запостите содержимое лога утилиты в той теме, где вам оказывается помощь.

!!!Внимание

2. Пополните, пожалуйста, базу безопасных файлов антивирусной утилиты AVZ ---> Подробнее.

SolarSpark 28-03-2012 11:16 1888372

Цитата:

Цитата Warrior Kratos
Обновите базы и переделайте лог AVZ. Судя по выложенным логам, система у вас чиста »

с подключенной флешкой

+

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

VovArtist 28-03-2012 11:56 1888403

Ребята, спасибо вам за помощь, я конечно сейчас до проверяю, но потом поставлю zver xp потому что windows 7 professional что-то меня не очень устраивает на данном нетбуке, а так еще раз спасибо!

VovArtist 28-03-2012 12:32 1888425

Короче ребята, такая фишка, оказывается я не знаю почему, но когда я записываю через ultraiso образ винды на флешку, потом usb disk security видит на этой флешке как-будто вирус, причем я уже пробовал записать и другую винду.

Warrior Kratos 28-03-2012 19:33 1888735

VovArtist, вы сначала рекомендации в посту №5 сделайте, а потом будет разбираться по доп.проблемам.

VovArtist 30-03-2012 10:21 1889829

Цитата:

Цитата SolarSpark
с подключенной флешкой
+
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. »

Я скачал данную программу, в принципе неплохо можно пользоваться, знаете это в дополнение к программе DrWeb CureIt:)

Warrior Kratos 30-03-2012 10:25 1889834

Цитата:

Цитата VovArtist
Я скачал данную программу, в принципе неплохо можно пользоваться, знаете это в дополнение к программе DrWeb CureIt »

следуйте инструкции:

Время: 22:50.

Время: 22:50.
© OSzone.net 2001-