Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Отсутствие ключа Bitlocker. Диск недоступен как внешний.

Ответить
Настройки темы
SSD - Отсутствие ключа Bitlocker. Диск недоступен как внешний.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: serge8
Дата: 25-03-2025
Здравствуйте,

Я хотел подключить SSD Samsung 512 GB как внешний,
но увидел сообщение :

Шифрование диска Bitlocker F :
Ошибка восстановления диска F :
Ключ восстановления на этом диске отсутствует.
Этот диск невозможно разблокировать.

Соответственно, доступа к диску нет.

Этот диск был в ноутбуке Lenovo P51s, который я купил у одного товарища (вчера).
Там стоит Windows 10, который этот товарищ вроде бы при мне
на этот диск установил (так было сказано, во всяком случае).
И всё работало. Но когда я достал этот диск из ноутбука и подключил
как внешний, то увидел это сообщение.

Это фатально? Можно что-нибудь сделать?

Спасибо

Сергей

Отправлено: 05:56, 25-03-2025

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1084

Если нужны данные, то верните диск в ноутбук. Если данные не нужны, то можете просто отформатировать его и получите чистый накопитель, с которым можно будет делать что угодно.

Отправлено: 09:16, 25-03-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 309

Цитата Avatar-Lion:
Если нужны данные, то верните диск в ноутбук. »
Скорее всего, после уже произведённых манипуляций, битлокер потребует 48-значный пароль восстановления. Который, как подозреваю, тоже неизвестен, так что полный сброс и удаление данных. А также нужно очистить TPM от старых ключей, попросить "товарища" удалить ноутбук из своего ms аккаунта. А то он его может в любой момент заблокировать.

Отправлено: 10:21, 25-03-2025 | #3

Старожил

Благодарности: 2

Спасибо, всем за ответы.
Все оказалось не так страшно.
Я получил доступ с диску с помощью Paragon 15 Pro.
И там я увидел, что заблокирована была только одна партиция
- самая большая. Данные мне никакие были не нужны,
и я её просто удалил и создал новую.
Et Voilà

Отправлено: 11:57, 25-03-2025 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Отсутствие ключа Bitlocker. Диск недоступен как внешний.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено