|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Отсутствие ключа Bitlocker. Диск недоступен как внешний. |
|
SSD - Отсутствие ключа Bitlocker. Диск недоступен как внешний.
|
Старожил Сообщения: 184 |
Здравствуйте,
Я хотел подключить SSD Samsung 512 GB как внешний, но увидел сообщение : Шифрование диска Bitlocker F : Ошибка восстановления диска F : Ключ восстановления на этом диске отсутствует. Этот диск невозможно разблокировать. Соответственно, доступа к диску нет. Этот диск был в ноутбуке Lenovo P51s, который я купил у одного товарища (вчера). Там стоит Windows 10, который этот товарищ вроде бы при мне на этот диск установил (так было сказано, во всяком случае). И всё работало. Но когда я достал этот диск из ноутбука и подключил как внешний, то увидел это сообщение. Это фатально? Можно что-нибудь сделать? Спасибо Сергей |
|
Отправлено: 05:56, 25-03-2025 |
Support L1+ Сообщения: 5384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если нужны данные, то верните диск в ноутбук. Если данные не нужны, то можете просто отформатировать его и получите чистый накопитель, с которым можно будет делать что угодно.
|
Отправлено: 09:16, 25-03-2025 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
![]() |
|
Отправлено: 10:21, 25-03-2025 | #3 |
Старожил Сообщения: 184
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, всем за ответы.
Все оказалось не так страшно. Я получил доступ с диску с помощью Paragon 15 Pro. И там я увидел, что заблокирована была только одна партиция - самая большая. Данные мне никакие были не нужны, и я её просто удалил и создал новую. Et Voilà ![]() |
Отправлено: 11:57, 25-03-2025 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - Security: TPM (On/Off). Влияние на Bitlocker. Как удалить Bitlocker? | flev45 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 26-08-2022 10:26 | |
Службы - [решено] Bitlocker: отсутствие "автоматической разблокировки" | sebettu@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 10-06-2018 17:52 | |
HDD - Внешний HDD недоступен | Grolribasi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 12-01-2018 10:41 | |
HDD - Подскажите пожалуйста как сделать чтобы внешний жесткий диск определялся как флешка. | vulf-ru | Металлолом | 3 | 30-01-2016 10:00 | |
Как подключить внешний жесткий диск к планшету? | Silkel | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 09-09-2014 03:53 |
|