![]() |
Отсутствие ключа Bitlocker. Диск недоступен как внешний.
Здравствуйте,
Я хотел подключить SSD Samsung 512 GB как внешний, но увидел сообщение : Шифрование диска Bitlocker F : Ошибка восстановления диска F : Ключ восстановления на этом диске отсутствует. Этот диск невозможно разблокировать. Соответственно, доступа к диску нет. Этот диск был в ноутбуке Lenovo P51s, который я купил у одного товарища (вчера). Там стоит Windows 10, который этот товарищ вроде бы при мне на этот диск установил (так было сказано, во всяком случае). И всё работало. Но когда я достал этот диск из ноутбука и подключил как внешний, то увидел это сообщение. Это фатально? Можно что-нибудь сделать? Спасибо Сергей |
Если нужны данные, то верните диск в ноутбук. Если данные не нужны, то можете просто отформатировать его и получите чистый накопитель, с которым можно будет делать что угодно.
|
Цитата:
|
Спасибо, всем за ответы.
Все оказалось не так страшно. Я получил доступ с диску с помощью Paragon 15 Pro. И там я увидел, что заблокирована была только одна партиция - самая большая. Данные мне никакие были не нужны, и я её просто удалил и создал новую. Et Voilà :) |
Время: 15:28. |
Время: 15:28.
© OSzone.net 2001-