Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Перезагрузка после установки КАЖДОГО драйвера

Ответить
Настройки темы
[решено] Перезагрузка после установки КАЖДОГО драйвера

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После установки чистой системы я ставлю драйвера. Беру диск от ноутбука (или от материнской платы системного блока) и начинаю установку.
Драйвера на чипсет, звук, сеть, видео - финиш.
Вопрос:
1. Надо ли перезагружаться после установки каждого отдельного драйвера? Или можно установить ВСЕ драйвера, и перезагрузиться 1 раз после этого.
2. Важна ли последовательность установки драйверов? Какая правильная последовательность?
3. Лучше ли ставить оригинальный (но очень старый - 2-3 летней давности) драйвер, чем драйвер с драйвер пака, например DRP.SU?
4. Можно ли вообще не пользоваться оригинальными драйверами, а пользоваться 1 диском с драйвер паками, например DRP.SU?
Спасибо!

Отправлено: 21:49, 10-09-2011

Старожил

Благодарности: 15

Начну со второго вопроса.
2. Первым надо устанавливать драйвер чипсета после которого необходима перезагрузка.
1. Перезагрузка необходима после установки драйвера чипсета. На счёт остальных драйверов точно сказать не могу обычно устанавливаю разом а потом перегружаю комп. (хотя случай он разный бывает)
3. Лучше всего ставить самые свежие драйвера с оф. сайта производителя.
4. Если Драйвера с драйверпака работают корректно и не вызывают BSOD то вполне возможно использовать их.

-------
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:50, 11-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

Цитата Dr.Dark:
и не вызывают BSOD »
Я однажды зверя поставил (там ведь драйверпаки, насколько я понимаю) - все работало - BSOD не было. Он возник через 3 дня, когда родители сменили штекер от колонок на штекер от наушников (в зеленом разъеме). После этого я заручился больше никогда сборки не ставить, а ставить чистую Windows.
Спасибо за ответ!

Отправлено: 23:04, 11-09-2011 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

xor++, Мое мнение, что драйвера устанавливаются в таком порядке:
1. Драйвера на чипсет. В случае с NVIDIA и AMD вместе с этими драйверами могут одновременно установиться драйвера на LAN, AUDIO, SATA(IDE), VGA. После этого надо обязательно перезагрузиться.
2. Драйвера на контроллеры интерфейса HDD (SATA, IDE), после них так же перезагрузить компьютер.
3. Драйвера на прочие устройства в любом порядке. Перезагрузка не критична.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:34, 12-09-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Перезагрузка после установки КАЖДОГО драйвера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено