![]() |
Перезагрузка после установки КАЖДОГО драйвера
После установки чистой системы я ставлю драйвера. Беру диск от ноутбука (или от материнской платы системного блока) и начинаю установку.
Драйвера на чипсет, звук, сеть, видео - финиш. Вопрос: 1. Надо ли перезагружаться после установки каждого отдельного драйвера? Или можно установить ВСЕ драйвера, и перезагрузиться 1 раз после этого. 2. Важна ли последовательность установки драйверов? Какая правильная последовательность? 3. Лучше ли ставить оригинальный (но очень старый - 2-3 летней давности) драйвер, чем драйвер с драйвер пака, например DRP.SU? 4. Можно ли вообще не пользоваться оригинальными драйверами, а пользоваться 1 диском с драйвер паками, например DRP.SU? Спасибо! |
Начну со второго вопроса.
2. Первым надо устанавливать драйвер чипсета после которого необходима перезагрузка. 1. Перезагрузка необходима после установки драйвера чипсета. На счёт остальных драйверов точно сказать не могу обычно устанавливаю разом а потом перегружаю комп. (хотя случай он разный бывает) 3. Лучше всего ставить самые свежие драйвера с оф. сайта производителя. 4. Если Драйвера с драйверпака работают корректно и не вызывают BSOD то вполне возможно использовать их. |
Цитата:
Спасибо за ответ! |
xor++, Мое мнение, что драйвера устанавливаются в таком порядке:
1. Драйвера на чипсет. В случае с NVIDIA и AMD вместе с этими драйверами могут одновременно установиться драйвера на LAN, AUDIO, SATA(IDE), VGA. После этого надо обязательно перезагрузиться. 2. Драйвера на контроллеры интерфейса HDD (SATA, IDE), после них так же перезагрузить компьютер. 3. Драйвера на прочие устройства в любом порядке. Перезагрузка не критична. |
Время: 08:14. |
Время: 08:14.
© OSzone.net 2001-