Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Тормозит Windows 7

Закрытая тема
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Тормозит Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VladiSlav13
Дата: 16-08-2011
Описание: Ошибся с индексом производительности
Вчера установил Windows 7 максимальную 86x, весь день все было хорошо, сразу установил все программы, которые мне нужны и драйвера, комп работал отлично. Сегодня тоже вроде все было нормально, но через некоторое время комп начал сииииильно тормозить, все программы были включены как и обычно, ничего нового, ЦП был загружен мало, выше 5% не поднималось, оперативка, правда, была под 90% загружена, но у моего знакомого так же все загружено, проц даже больше, но у него все норм работает. Думал установлю семерку и будет по быстрее XP, но теперь понимаю, что ошибся, хотя XP я нагружал еще больше. Я знаю, что бывают такие заскоки, но очень редко, и для этого надо просто перезагрузить комп, это помогло, но через пару часиков опять все началось. Как быть? Помогите, пожалуйста. Индекс поизводительности, который показывает семерка 4,3

-------
Люблю искать приключений на...

Отправлено: 19:52, 15-08-2011

Пользователь

Благодарности: 1

Много лишнего софта + Много процессов = Зависание и торможение.

Отправлено: 20:50, 15-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

VladiSlav13,
Не стоит обвинять систему просто из-за того, что она у Вас глючит.

Это Ваша нынешняя конфигурация компьютера?
Процессор: Intel Pentium D 820, 2.80GHz
Материнская плата: Intel I945
Память: 1024Mb
HDD: Seagate Barracuda 160Gb
Видеокарта: nVidia geForce 7600 gs
Звук: Realtek AC'97
Блок питания: Urman KY-450ATX P4
Монитор: LG Flatron L1919S
ОС: Windows XP Pro x86

Если да, то для Windows 7 оперативной памяти размером 1GB не достаточно. Для уверенной работы Windows 7 требуется ОЗУ не меньше 2GB. Вы установили систему, бог знает какие программы ставите, какие службы дополнительные устанавливались, сколько программ стоит на автозагрузке и в добавок антивирус который не был указан, если таковой имеется.

См. Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением или службой

Последний раз редактировалось PauLik, 16-08-2011 в 02:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:01, 16-08-2011 | #3

Новый участник

Цитата PauLik:
Это Ваша нынешняя конфигурация компьютера? »
Моя. Только надо кое-что поправить.
Цитата PauLik:
для Windows 7 оперативной памяти размером 1GB не достаточно »
Да, я тоже сразу так подумал. И стоит ли покупать доп. модуль оперативки? Получается нужно купить хотябы ещё один модуль на 1GB?
Цитата PauLik:
бог знает какие программы ставите »
Сейчас у меня стоят только, официальные, популярные, проверенные программы.
Цитата PauLik:
сколько программ стоит на автозагрузке »
Восемь.
Цитата PauLik:
и в добавок антивирус который не был указан, если таковой имеется »
Извиняюсь, забыл про антивирус. Eset Nod 32 Antivirus 4

-------

Последний раз редактировалось VladiSlav13, 16-08-2011 в 05:16.

Отправлено: 04:58, 16-08-2011 | #4

Ветеран

Все же, если вы замечаете довольно большой прирост загрузки системы без большой активности с вашей стороны, то проделайте инструкции выше указанной статьи.

Отправлено: 05:48, 16-08-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата VladiSlav13:
И стоит ли покупать доп. модуль оперативки? Получается нужно купить хотябы ещё один модуль на 1GB »
Это зависит от того, какие программы используются. И не всегда можно угадать, сколько памяти понадобится. Для примера можно взять хотя бы Skype. Казалось бы - ну сколько ему памяти надо-то? Ан нет - занимает он примерно 250-300 МБайт (это еще если недолго им пользоваться... и до 500 доходит). Получается, что 1 Gb памяти это только Windows7 + Skype, больше ни на что не остается. Браузеры практически тоже недалеко отстали...

PS: На сегодняшний день 4 Gb ОЗУ для Windows7 x86 это как бы оптимальный объем (при условии, что не будет очень прожорливых программ. Хотя если они будут такой вопрос скорее всего и не возникнет). А минимум пожалуй таки 2 Gb, меньше просто будет тяжко...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:27, 16-08-2011 | #6

Новый участник

Цитата Dzirt2005:
Для примера можно взять хотя бы Skype. Казалось бы - ну сколько ему памяти надо-то? Ан нет - занимает он примерно 250-300 МБайт (это еще если недолго им пользоваться... и до 500 доходит). Получается, что 1 Gb памяти это только Windows7 + Skype, больше ни на что не остается. Браузеры практически тоже недалеко отстали... »
А вот у меня как раз Skype и есть.. Я тоже подозревал, что дело в нём. И браузер у меня прожорливый - FireFox..

-------

Отправлено: 09:30, 16-08-2011 | #7

Новый участник

Короче, я сделал вывод: Либо уменьшить нагрузку на комп, либо увеличить оперативную память. Для меня лучше второй вариант)) Спасибо всем за помощь!

-------

Отправлено: 12:24, 16-08-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 63

Цитата Dzirt2005:
На сегодняшний день 4 Gb ОЗУ для Windows7 x86 это как бы оптимальный объем »
а как "Windows7 х86" открыть глаза, чтобы она четвёртый гигабайт оперативки увидела???

Отправлено: 14:49, 16-08-2011 | #9

Ветеран

VladiSlav13,
У Вас есть ещё и выбор перейти обратно на систему Windows XP.

Отправлено: 14:51, 16-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Тормозит Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено