![]() |
Тормозит Windows 7
Вчера установил Windows 7 максимальную 86x, весь день все было хорошо, сразу установил все программы, которые мне нужны и драйвера, комп работал отлично. Сегодня тоже вроде все было нормально, но через некоторое время комп начал сииииильно тормозить, все программы были включены как и обычно, ничего нового, ЦП был загружен мало, выше 5% не поднималось, оперативка, правда, была под 90% загружена, но у моего знакомого так же все загружено, проц даже больше, но у него все норм работает. Думал установлю семерку и будет по быстрее XP, но теперь понимаю, что ошибся, хотя XP я нагружал еще больше. Я знаю, что бывают такие заскоки, но очень редко, и для этого надо просто перезагрузить комп, это помогло, но через пару часиков опять все началось. Как быть? Помогите, пожалуйста. Индекс поизводительности, который показывает семерка 4,3
|
Много лишнего софта + Много процессов = Зависание и торможение.
|
VladiSlav13,
Не стоит обвинять систему просто из-за того, что она у Вас глючит. Это Ваша нынешняя конфигурация компьютера? Процессор: Intel Pentium D 820, 2.80GHz Материнская плата: Intel I945 Память: 1024Mb HDD: Seagate Barracuda 160Gb Видеокарта: nVidia geForce 7600 gs Звук: Realtek AC'97 Блок питания: Urman KY-450ATX P4 Монитор: LG Flatron L1919S ОС: Windows XP Pro x86 Если да, то для Windows 7 оперативной памяти размером 1GB не достаточно. Для уверенной работы Windows 7 требуется ОЗУ не меньше 2GB. Вы установили систему, бог знает какие программы ставите, какие службы дополнительные устанавливались, сколько программ стоит на автозагрузке и в добавок антивирус который не был указан, если таковой имеется. См. Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением или службой |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все же, если вы замечаете довольно большой прирост загрузки системы без большой активности с вашей стороны, то проделайте инструкции выше указанной статьи.
|
Цитата:
PS: На сегодняшний день 4 Gb ОЗУ для Windows7 x86 это как бы оптимальный объем (при условии, что не будет очень прожорливых программ. Хотя если они будут такой вопрос скорее всего и не возникнет). А минимум пожалуй таки 2 Gb, меньше просто будет тяжко... |
Цитата:
|
Короче, я сделал вывод: Либо уменьшить нагрузку на комп, либо увеличить оперативную память. Для меня лучше второй вариант)) Спасибо всем за помощь! :clapping:
|
Цитата:
|
VladiSlav13,
У Вас есть ещё и выбор перейти обратно на систему Windows XP. |
Время: 07:07. |
Время: 07:07.
© OSzone.net 2001-