|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Ряд Тейлора |
|
|
C/C++ - Ряд Тейлора
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Помогите пожалуйста
Задание выглядит так: Вычислить и вывести на экран значения исходной функции (функция записана слева от знака «=»), значения функции, рассчитанное с помощью ряда Тейлора, на интервале от X нач до X кон из области определения функции с шагом dx и точностью eps. На экране так же должно отображаться количество просуммированных членов ряда. ![]() у меня есть небольшие наброски: #include <iostream.h> #include <vcl.h> #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> void main() { int n(0),z(1); long double xn,xk,eps,dx,f,q,p,w(0); do{ cout<<"Vvedite X nahalinoe i X konechnoe X>0"<<endl; cin>>xn>>xk; } while (xn<0 && xn<=xk); cout<<"Vvedite eps"<<endl; cin>>eps; cout<<"Vvedite shag"<<endl; cin>>dx; cout<<"-------------------------------------------------------------"<<endl; cout<<"| i | X | F | arctg (x) |"<<endl; cout<<"-------------------------------------------------------------"<<endl; ???????????????????????? ???????????????????????? ???????????????????????? getch(); } |
|
Отправлено: 16:34, 15-03-2011 |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в чем собственно загвоздка?
сначала сделаем цикл перебирающий шаг в body описывается само вычисление arctg x. это вычисление можно так-же сделать циклом вот както так... eps я правда незнаю как тебе проверять надо, но я думаю в принципе мощно не плюсовать сразу а записывать куданить и проверять меньше епсилон это или нет. |
Отправлено: 17:54, 15-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.е. всё то, что я написал - чушня полная??? А то что-то я не въехал))
|
Отправлено: 18:29, 15-03-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да нормально ты написал... данные получаешь с клавиатуры через консоль, мало подятно зачем это?
Цитата ka_omsk:
|
|
Отправлено: 20:01, 16-03-2011 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Beyound:
Ещё бывает интересный случай, когда 0.0 > 0.0000001 (по краней мере условие <= не выполняется). В общем вычисление с плавающей точкой - не очень точная вещь |
||
Отправлено: 12:30, 19-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в таком случае, подскажите пожалуйста как лучше написать такое выражение, буду очень признателен!
|
Отправлено: 20:20, 20-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну все зависит от того на каком ты курсе)) для начала стоит написать как я предложил и посмотреть что получится...
|
Отправлено: 20:47, 20-03-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я на втором курсе..
|
Отправлено: 11:09, 21-03-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну вот и пиши не смущаясь всякими представлениями вещественных чисел в компе с помощью всяких мантисс и из-за этого возможной несходимости как те верно сказал pva. Давно бы уже написал и отнес преподу, переписал и сдал.
|
Отправлено: 18:18, 21-03-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать понимаешь ли в чём проблема, я учусь дистанционно (т.е. это предполагает САМООБУЧЕНИЕ в большинстве случаев) и у меня просто нет возможности кататься по преподам))
|
Отправлено: 08:57, 22-03-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - Ряд вопросов по ESI Julia | J7BXA | Прочее железо | 4 | 02-02-2011 17:00 | |
[решено] Не пускают на ряд сайтов | Wyuyone | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 13-09-2010 22:41 | |
Разное - Ряд проблем с семеркой | treehel | Microsoft Windows 7 | 1 | 05-02-2010 13:16 | |
звуковой ряд | CHIKANOV | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 21-10-2005 21:05 | |
Ряд вопросов | Guest | Сетевые технологии | 1 | 12-05-2004 14:55 |
|