Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] 2 пароля на wifi

Закрытая тема
Настройки темы
Router - [решено] 2 пароля на wifi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Нужно, чтобы к роутеру, раздающему инет по wifi было более 1 пароля для подключения, как к точке доступа. Второй - этакий мастер пароль, для админских нужд. Возможно подобное осуществить? Спасибо.

Product Page : DIR-300
Hardware Version : B1 Firmware Version : 2.02

Отправлено: 21:30, 24-12-2010

Ветеран

Благодарности: 1127

Вообще-то, пароль шифрования Wi-Fi и пароль от точки доступа - это всегда разные вещи.

Отправлено: 23:32, 24-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Меня интересует пароль к точке доступа) Я это вроде бы и написал) А что такое пароль для шифрования - мне неизвестно

Отправлено: 03:02, 25-12-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата Папуас:
А что такое пароль для шифрования - мне неизвестно »
это пароль для подключения к wi-fi сети
Цитата Папуас:
Второй - этакий мастер пароль, для админских нужд »
где и при каких обстоятельствах вы его собираетесь вводить? есть же уже пароль для входа в веб-интерфейс роутера

Отправлено: 07:33, 25-12-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 154

Дефолтные пароли: user - user, который позволяет просматривать состояние роутера, и admin - admin, который может менять всё. Смена паролей производится из-под админа.

-------

Отправлено: 15:13, 25-12-2010 | #5

Новый участник

Вы меня немного не поняли) Мне не нужен пароль для входа в интерфейс роутера) я его знаю. Мне нужно 2 или более паролей для подключения к wifi, как к точке доступа, т.е. чтобы получить доступ в интернет. При включении шифрования задается пароль на подключение. Мне нужно несколько паролей) и чтобы все подходили. Либо 1 универсальный, а остальные можно было включать/отключать. Это необходимо для выдачи/запрета доступа к интернету на уровне роутера. Спасибо
Цитата Destruction:
Цитата Папуас:А что такое пароль для шифрования - мне неизвестно »
это пароль для подключения к wi-fi сети »
Тогда в чем разница между паролем шифрования и паролем от точки доступа? Ведь именно введя пароль от шифрования мы получаем доступ к точке доступа интернета (не в интерфейс роутера).

Отправлено: 20:30, 25-12-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата Папуас:
Либо 1 универсальный, а остальные можно было включать/отключать. Это необходимо для выдачи/запрета доступа к интернету на уровне роутера. Спасибо »
ух.. это в dir-300 вряд ли реализуемо. Там максимум что можно - mac-ограничение поставить. Но это детская защита. Это нужен роутер с поддержкой такой штуки.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:03, 26-12-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата Папуас:
Это необходимо для выдачи/запрета доступа к интернету на уровне роутера »
а в чем проблема сделать это с одним паролем?

Отправлено: 12:00, 26-12-2010 | #8

Новый участник

Цитата rsod:
ух.. это в dir-300 вряд ли реализуемо. Там максимум что можно - mac-ограничение поставить. Но это детская защита. Это нужен роутер с поддержкой такой штуки. »
Печально) Спасибо за ответ.

Цитата Destruction:
а в чем проблема сделать это с одним паролем? »
Машин несколько. Некоторые отрубать нельзя. Для них и нужен "универсальный" пароль.

Отправлено: 14:13, 26-12-2010 | #9

Назгул

Благодарности: 345

Папуас

если ваша тотка поддерживает RADIUS, то аутентификацию можно реализовать внешними средствами

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 14:37, 26-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] 2 пароля на wifi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено