2 пароля на wifi
Доброго времени суток. Нужно, чтобы к роутеру, раздающему инет по wifi было более 1 пароля для подключения, как к точке доступа. Второй - этакий мастер пароль, для админских нужд. Возможно подобное осуществить? Спасибо.
Product Page : DIR-300
Hardware Version : B1 Firmware Version : 2.02
|
Grabber2006 |
24-12-2010 23:32 1573983 |
Вообще-то, пароль шифрования Wi-Fi и пароль от точки доступа - это всегда разные вещи.
|
Меня интересует пароль к точке доступа) Я это вроде бы и написал) А что такое пароль для шифрования - мне неизвестно
|
Destruction |
25-12-2010 07:33 1574081 |
Цитата:
Цитата Папуас
А что такое пароль для шифрования - мне неизвестно »
|
это пароль для подключения к wi-fi сети
Цитата:
Цитата Папуас
Второй - этакий мастер пароль, для админских нужд »
|
где и при каких обстоятельствах вы его собираетесь вводить? есть же уже пароль для входа в веб-интерфейс роутера
|
Дефолтные пароли: user - user, который позволяет просматривать состояние роутера, и admin - admin, который может менять всё. Смена паролей производится из-под админа.
|
Вы меня немного не поняли) Мне не нужен пароль для входа в интерфейс роутера) я его знаю. Мне нужно 2 или более паролей для подключения к wifi, как к точке доступа, т.е. чтобы получить доступ в интернет. При включении шифрования задается пароль на подключение. Мне нужно несколько паролей) и чтобы все подходили. Либо 1 универсальный, а остальные можно было включать/отключать. Это необходимо для выдачи/запрета доступа к интернету на уровне роутера. Спасибо :)
Цитата:
Цитата Destruction
Цитата Папуас:А что такое пароль для шифрования - мне неизвестно »
это пароль для подключения к wi-fi сети »
|
Тогда в чем разница между паролем шифрования и паролем от точки доступа? Ведь именно введя пароль от шифрования мы получаем доступ к точке доступа интернета (не в интерфейс роутера). :)
|
Цитата:
Цитата Папуас
Либо 1 универсальный, а остальные можно было включать/отключать. Это необходимо для выдачи/запрета доступа к интернету на уровне роутера. Спасибо »
|
ух.. это в dir-300 вряд ли реализуемо. Там максимум что можно - mac-ограничение поставить. Но это детская защита. Это нужен роутер с поддержкой такой штуки.
|
Destruction |
26-12-2010 12:00 1574741 |
Цитата:
Цитата Папуас
Это необходимо для выдачи/запрета доступа к интернету на уровне роутера »
|
а в чем проблема сделать это с одним паролем?
|
Цитата:
Цитата rsod
ух.. это в dir-300 вряд ли реализуемо. Там максимум что можно - mac-ограничение поставить. Но это детская защита. Это нужен роутер с поддержкой такой штуки. »
|
Печально) Спасибо за ответ.
Цитата:
Цитата Destruction
а в чем проблема сделать это с одним паролем? »
|
Машин несколько. Некоторые отрубать нельзя. Для них и нужен "универсальный" пароль.
|
Папуас
если ваша тотка поддерживает RADIUS, то аутентификацию можно реализовать внешними средствами
|
kim-aa,
Я не знаком с технологией RADIUS) Можно поподробнее?)
|
Destruction |
26-12-2010 22:24 1575140 |
Цитата:
Цитата Папуас
Машин несколько. Некоторые отрубать нельзя. Для них и нужен "универсальный" пароль. »
|
так не отрубайте. кому надо, скажите пароль, кому не надо - не говорите.
|
Цитата:
Цитата Destruction
так не отрубайте. кому надо, скажите пароль, кому не надо - не говорите. »
|
Не подойдет) Нужна именно возможность ограничивать доступ в определенное время (вручную)
Цитата:
Цитата kim-aa
Ваша точка не поддерживает внешние источники Аутентификации, увы »
|
Благодарю
|
Время: 15:35.
© OSzone.net 2001-