|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Требуется помощь новичку! |
|
|
2008 R2 - [решено] Требуется помощь новичку!
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Добрый день!
Я уже не мало работаю в организации и как у многих это бывает, наступил тот день, когда сеть уже не справляется, в силу своей неправильности. И так, опишу что имеем: - Интернет соединение 10Мбит ethernet - 2 сервера на Windows Server 2008 R2 (один по-мощнее, другой по слабее соответственно) - 70 рабочих мест на Windows XP Professional SP3 Требуется: 1. Брандмауэр, само-собой 2. Организовать нормальный контроль и учет трафика со сбалансированной скоростью на всех пользователей 3. Политика доступа в интернет 4. Хранение БД 1С 5. Распределение доступа по отделам внутри здания Так как, в серьезных организациях еще не работал, что такое AD, DC, ISA и т.п. к сожалению пока не знаю. Но это все впереди, нужно выяснить фронт работ, а затем в ходе работы буду разбираться. Хоть и перечитал много теории, нужно переходить к практике(на домашних компах ![]() Для начала выложу схемку, а от нее начнем корректировать ![]() - Канал интернет подключается к серверу ISA(1) (Для защиты и создания политик выхода в интернет, контроля активности юзеров, учета трафика) - На более мощном сервере(2), будет поднят контроллер домена для разграничения прав доступа пользователей, DHCP, (антивирус с Administration kit?)а также хранение БД 1С - Со второго сервера уже через 2 свича все идет на рабочие станции. Правильно ли я все понял с распределением мощностей серверов? Ведь от ISA сервер в роли шлюза и будет только лишь перекрывать всякие соц сети и порты торрентов. Было бы еще лучше, если кто откликнется в icq или skype, для более быстрого и полезного общения. Так как есть много, но маленьких вопросов, в силу неопытности... Очень надеюсь, что найдется человек с хорошим опытом, который готов помочь новичку! |
|
Отправлено: 17:52, 11-10-2010 |
Модератор Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю, что Windows Essential Business Server будет для Вас идеальным вариантом.
|
Отправлено: 20:24, 11-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за совет! Но к сожалению, не увидел ни одного ответа на свои вопросы и из совета следовательно также возникают вопросы:
С помощью Windows Essential Business Server можно и не ставить раздельные ISA, DC...все нужные элементы и так будут? Завтра конечно почитаю, но что-то новое Center Essentials...что и для чего) |
Отправлено: 21:57, 11-10-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы надеялись получить ответ в одном посте? -) Слишком объемен будет пост.
EBS подразумевает под собой интеграцию тех продуктов на одном оборудовании, которые Майкрософт в случае тех же отдельно взятых продуктов совмещать не рекомендует. Не с таким, конечно, сценарием, но совмещение ролей в EBS есть. |
Отправлено: 22:13, 11-10-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Denis Dyagilev:
Цитата FRANCH_ART:
Цитата FRANCH_ART:
хотя можно регулярно бэкапить и тогда, в общем-то это допустимое решение. Цитата FRANCH_ART:
![]() Цитата FRANCH_ART:
|
||||||
------- Отправлено: 22:42, 11-10-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 22:52, 11-10-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Denis Dyagilev:
Цитата FRANCH_ART:
Цитата Denis Dyagilev:
|
|||
------- Отправлено: 09:34, 12-10-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если на то пошло, MSFT фактически в открытую заявляет, что ISA/TMG - в первую очередь корпоративные браундмауэры, и решения всякого рода квотирования, нарезки канала на группы и прочая фактически отданы на решения партнеров. Если Вы уж советуете на 2008 R2 ставить TMG - не идите наперекор сами себе -)
В чем проблема виртуализованного SQL? -) Тем более, что в виртуальной среде это поддерживается, и, мало того, есть документ от MSFT по планированию и внедрению БД в виртуальной машине. А принимая во внимание количество рабочих мест в данном сценарии, не думаю, что будут какие-то кардинальные просадки в производительности. Впрочем, думаю, что в таком тоне конструктива для автора мы не найдем. |
Отправлено: 10:27, 12-10-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cameron
1. Главное, что все стабильно работало) 2. ISA, это я как бы по старинке...понятно, что нужен Forefront TMG 3. Да, читал, что нужно 2 контроллера, один основной, другой резервный...но никто не будет еще серв покупать) придется ручками бекапить. Да и если он хранит информацию о пользователях и правах, то не так часто там будут производиться изменения, как мне кажется 4. А первый, как по схемке нарисовал, последовательно, через 2 сетевые карты с TMG на КД. Нормально? Или как правильнее будет? 5. Сервер на самом деле, не очень слабенький, E8400/2G800 - думаю для 70 юзеров в среднем, справится. Насчет EBS надо подумать конечно, идея заманчивая, но боюсь так никогда не освою более сложную серверную структуру)) Также назрел еще вопрос, если в настоящий момент, ISP выделил нам 20 IP адресов статических(по 10Мбит на каждом), при реорганизации сети, я думаю они все конечно уже будут не нужны, но на всякий случай, как задействовать хотя бы парочку каналов? Для этого еще маршрутизатор нужен будет дополнительно, который будет 2 канала делить на нужные группы пользователей? |
Отправлено: 10:47, 12-10-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, помогите скорее определиться с выбором, понедельник нужно сдать материалы по сети, схему, описание, что для чего и как...в общем, отчитаться по полной! В выходные хотел поковыряться с ПО, с которым нужно определиться...
|
Последний раз редактировалось FRANCH_ART, 12-10-2010 в 13:33. Отправлено: 12:59, 12-10-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Требуется помощь | Madm | Лечение систем от вредоносных программ | 12 | 08-07-2009 10:07 | |
UserGate - требуется помощь с Usergate 4.0 | Unkilled | Сетевые технологии | 4 | 26-08-2008 06:39 | |
помощь новичку в работе с php-форумом | illusionmgs | Вебмастеру | 4 | 23-08-2008 00:43 | |
требуется помощь | djon | Хочу все знать | 20 | 08-10-2003 10:18 | |
требуется помощь | mordvin | Хочу все знать | 1 | 08-10-2003 07:21 |
|