|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » WMI - [решено] Целесобразно ли использование CIM_LogicalFile copy method... в моем случае |
|
WMI - [решено] Целесобразно ли использование CIM_LogicalFile copy method... в моем случае
|
![]() Старожил Сообщения: 301 |
Всем доброго времени суток...
Гнетет любопытство... Задача: скрипт который я смогу запустить на удаленном компьютере (с КД на клиента), который копирует определенные файлы из Shared (DFS)... в заранее известные директории на лок.диске клиента По первой решил было использовать PsExec, но все упирается в то, что cmd не поддерживает UNC-пути... пришлось немного модифицировать скрипт того, чтобы он сначала подключал рандомный сетевой диск... но с этип много проблем Имея небольшой опыт работы с WMI, решил обратиться к нему вновь... root\CIMv2 CIM_LogicalFile имеет метод Copy, т.е. если CIM_DataFile имеет отношение только к системным файлам и директориям, то CIM_LogicalFile судя по описаню, имеет возможность работать с любым файлом... WMI Code Creator 1.0 не предоставляет, к сожалению, возможность работать с этим классом, но раз один - наследуемый от другово решил попробовать по аналогии с CIM_DataFile strComputer = "." Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2") Set objShare = objWMIService.Get(" CIM_LogicalFile.Name='d:\test.txt'") Set objInParam = objShare.Methods_("Copy"). _ inParameters.SpawnInstance_() objInParam.Properties_.Item("FileName") = "C:\test.txt" Set objOutParams = objWMIService.ExecMethod("CIM_ CIM_LogicalFile.Name='d:\test.txt'", "Copy", objInParam) Wscript.Echo "Out Parameters: " Wscript.echo "ReturnValue: " & objOutParams.ReturnValue В чем моя ошибка, и вообще целесообразно ли использование CIM_LogicalFile copy method |
|
------- Отправлено: 10:35, 12-10-2010 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в WMI как хрюшка в апельсинах, но вопрос, а почему-бы не запускать копирование со своего компа под админской учеткой и копировать с удаленного компа на удаленный комп, либо, если файлов много - запускать батник как стартовый скрипт?
|
------- Отправлено: 11:07, 12-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RUVATA:
просто нужно указывать везде абсолютные пути к файлам, а не относительно батника Цитата RUVATA:
Цитата RUVATA:
|
|||
Отправлено: 11:08, 12-10-2010 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 301
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата amel27:
A вот в удаленном запуске через WMI пока еще не пробовал себя, я насколько понял, там есть специальный класс "Win32_..." но я пока даже с CIM_LogicalFile разобраться не могу... можно хоть один приер рабочего кода ( vbs / js ) с его использованием? |
|
------- Отправлено: 12:36, 12-10-2010 | #4 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 14:00, 12-10-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
СКС/Passive - Как обжать в этом случае? | vvaanneekk | Сетевое оборудование | 9 | 08-09-2010 09:17 | |
NCQ, TCQ, SATA2 в моем конкретном случае... что будет работать? | Alex-Rexy | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 31-10-2006 21:43 | |
Что делать в таком случае? | Geo55 | Хочу все знать | 4 | 16-09-2004 18:04 | |
method="post" формы и передача переменных в PHP | Prisoner | Вебмастеру | 5 | 26-04-2003 18:01 |
|