Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » БП+Видеокарта~4,5тыс.руб.

Ответить
Настройки темы
БП+Видеокарта~4,5тыс.руб.

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: mancunianec
Дата: 24-07-2010
Приветствую Вас уважаемые форумчане!Необходимо на предоставленную сумму обновить БП и видеокарту. Покупка комплектующих будет производится в комп. магазине "Никс"(прайсhttp://nix.ru ). Мой выбор :
1) Chieftecvs FSP ;
2) Видеокарта .
Теперь несколько вопросов:
1) Правилен ли мой выбор?)
2) Palit или Zotac?Не могу до конца определиться в выборе производителя...
3) Или лучше выбрать что-нибудь из ATI? Например ATI?
4) Что скажете про БП?Хватит ли его( конфигурация моего компа в профиле) или остаться со своим Huntkey на 400W и приобрести ОЗУ на 2 ГБ...заранее благодарю друзья и надеюсь на вашу помощь

Отправлено: 13:03, 24-07-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата mancunianec:
1) Chieftecvs FSP ; »
Chieftec тише, FSP мощнее, но для выбранной видеокарты и вашей системы мощность несущественна - хватит с запасом любого из выбранных.
К тому же, Chieftec сертифицирован 80PLUS, кпд выше, меньше кушает электричества и греется по сравнению с FSP при равной нагрузке.
Я бы его взял.
Цитата mancunianec:
1) Правилен ли мой выбор?) »
Это вам решать, видеокарта с геймерской точки зрения посредственая, но для существующей системы в самый раз.
Цитата mancunianec:
4) Что скажете про БП?Хватит ли его( конфигурация моего компа в профиле) или остаться со своим Huntkey на 400W и приобрести ОЗУ на 2 ГБ...заранее благодарю друзья и надеюсь на вашу помощь »
Хватит. Что за зверь Huntkey на 400W я не знаю, но если это честные ватты, то и его хватит (правда с натяжкой и особенно если он старый, старше 2 лет). 450-500W в самый раз под вашу конфу.
Цитата mancunianec:
2) Palit или Zotac?Не могу до конца определиться в выборе производителя... »
Zotac считается "брендовее".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:56, 24-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

vadblm, Спасибо большое за помощь....
Цитата vadblm:
видеокарта с геймерской точки зрения посредственая »
Я особо то не играю, в основном футбол(PES)....
Цитата vadblm:
но если это честные ватты »
в этом я и как раз оочень сомневаюсь, был приобретен в прошлом году за 1тыс.руб.
Цитата vadblm:
Zotac считается "брендовее". »
в инете вычитал,что Palit сильно греется...
дружище, а что насчет
Цитата mancunianec:
Или лучше выбрать что-нибудь из ATI? Например ATI? »

Отправлено: 14:08, 24-07-2010 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Насчёт ATI я увы ничего не могу подсказать - практически не пользуюсь. Потому как у ATI очень паршивые драйвера под *nix. Но здесь есть табличка сравнения GPU, можете по ней ориентроваться. Судя по ней, HD4670 изрядно проигрывает GT240. 500W Чифтека с вашей конфигурацией хватит на видеокарту класса GTS 250, с натягом и на GTX 260, так что вопрос энергопотребления видеокарт ценовой категории около $100-150 вас не должен беспокоить.

Последний раз редактировалось vadblm, 24-07-2010 в 14:45.

Отправлено: 14:23, 24-07-2010 | #4

Старожил

vadblm, ясно....про драйвера от ATI наслышан,хотя сейчас стоит x600, все пашет...но на ней далеко не разгонишься.....спасибо за помощь, беру БП от Chieftec и видюху от Zotac + со временем в планах добавить озу на 2гб.....

Отправлено: 14:52, 24-07-2010 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата mancunianec:
в планах добавить озу на 2гб »
Лучше продайте/отложите 1гб планку и купите две 2гб планки для получения двухканального режима. Или докупайте одну 1гб, желательно с такими же таймингами, как и у имеющейся. В обоих случаях проку будет больше.

Отправлено: 15:21, 24-07-2010 | #6

Старожил

Прошло около месяца с моей темы, заказанная мною видеокарта 512Mb <PCI-E> DDR-5 ZOTAC <GeForce GT240> (RTL) +DVI+HDMI попалась бракованная, отправил назад, выявили брак,теперь есть два варианта:
1) Поменять на ту же видеокарту от ZOTAC
2) Поменять на карточку GT 240 от другого производителя. Сам склоняюсь ко 2-ому варианту, т.к. остался небольшой осадок от нервотрепки с ZOTAC. Присмотрел две видеокарты GT 240 от GIGABYTE и MSI,разница небольшоая в цене. Какая фирма более надежная,вообщем что лучше выбрать?
Ссылки на видеокарты:
1) GIGABYTE
2) MSI/
Ответ необходимо дать в течении дня,т.к. заказываю с Оренбурга, а сам из Казахстана, надеюсь на вашу помощь...заранее благодарствую!

Отправлено: 14:01, 29-08-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 9

Цитата mancunianec:
2) Поменять на карточку GT 240 от другого производителя »
если менять то только на асус, или гигабайт, но лучше всего асус,..
ps читая посты думал о том, что у многих моих друзей кто покупал в магазинах собранные компы стояли зотак или палит, и все они горели через некоторое время.....

Отправлено: 12:58, 31-08-2010 | #8

Старожил

Цитата mancunianec:
со временем в планах добавить озу на 2гб. »
Хотел спросить, имеется озу на 512 мб с частотой 533 мгц,фирма Apacer. Если я добавлю ее к своей 1 Гб Hynix 667 МГц, получу ли я небольшой прирост в производительности/быстродействии системы?И как я понял озу будут работать на частоте более слабой озу,т.е. на 533 Мгц...На данном этапе нет возможности приобрести 2гб памяти, поэтому интересен данный вопрос....да и 1 гб для игр в 7-ке явно не айс, как я погляжу....

Отправлено: 13:40, 02-09-2010 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата mancunianec:
озу будут работать на частоте более слабой озу,т.е. на 533 Мгц »
Да, причем они должны "сдружиться", а это не всегда бывает с разными модулями с разными характеристиками разных производителей.
Да и гадать нечего, втыкайте и пробуйте. Заодно и посмотрите айс или не айс
Цитата mancunianec:
для игр в 7-ке »

Отправлено: 14:08, 02-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » БП+Видеокарта~4,5тыс.руб.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено